закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Курица на соли

23 май 2015, 19:40

Всем привет, возможно уже был сей нехитрый рецепт, но вдруг. На чередовании 2 года назад это было основным блюдом у меня и дало хорошие результаты, чего и вам желаю, рецепт прост - очистить курицу или цыплёнка от кожи и срезать крылья и попу) - такая штука треугольная, не знаю как правильно называется, срезать со всей поверхности жир белого цвета, промыть в холодной воде. Далее на сковороду под размер куры насыпаем соль крупную в палец толщиной примерно, укладываем на спину и делаем надрезы на грудке глубиной 2 см, это я делаю чтобы грудка получилась прожареней, если вы этого не любите не делайте. Потом обильно перчим тушку, посыпаем сушёным чесноком, хмели-сунели, прованские травы - я добавляю это, вы можете добавить свои травы, и в духовку на 1ч 20 мин на среднюю полку, на самую нижнюю я ставлю миску с холодной водой(зачем это надо, я не знаю:).

Сим блюдом я питался минимум 1 раз в неделю, и доходило до 3 раз во время худения, и сейчас оч люблю, спасибо что прочитали и удачи. вот фото только что сделанного блюда.

Изображение


Re: Курица на соли

23 май 2015, 21:33

Буквально на днях делала курицу на соли только немного по другому.
Кожу я не снимаю. Она сохраняет мяско от пересыхания, просто потом не ем её. Ноги связываю и ложу на спинку. Ничем не мажу... Она выходит вкусная...Курочка сама впитывает нужное кличество соли


Re: Курица на соли

23 май 2015, 21:44

fainka писал(а):Буквально на днях делала курицу на соли только немного по другому.
Кожу я не снимаю. Она сохраняет мяско от пересыхания, просто потом не ем её. Ноги связываю и ложу на спинку. Ничем не мажу... Она выходит вкусная...Курочка сама впитывает нужное кличество соли



"раньше" я боялся, что жир с кожи пропитает куру, а сейчас уже по привычке так делаю


Ответить

Страница 1 из 1