Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=996 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Ludmila74 [ 18 авг 2011, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Tihmila писал(а): А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила. +1 . И я буду рада. |
Автор: | Капризулькина мама [ 21 авг 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Фламушка, рецепт - отвал башки жаль шампиньончиков нет у меня под рукой есть лесные грибочки, мужчины мои вчера собрали попробую завтра сотворить нечто подобное надеюсь, оценят мои домашние твой шедевр Милочка, про икру... Кабачковую я не очень лю, готовлю редко, для мужа, по совершенно стандартному рецепту. Из кабачков я больше оладушки люблю. Рассказать? На зиму - лентяйка - не кручу НИ-ЧЕ-ГО!!! Ни сил, ни времени на это нет у меня. Так что тут ничего не подскажу. Баклажанную икру я все же люблю в жареном варианте, а это - не наш вариант:)) Пробовала делать постную: - лук с морковью на двух каплях масла до золотистого цвета на сковороде. - Баклажаны и перец мелко порезала и запекла в духовке - помидорки - вынула сердцевину, порезала на 4 части и тоже подсушила в духовке все вместе соединила, приправ туда по вкусу, налила водички и под крышкой на медленном огне до готовности. Потом зеленью посыпала. В принципе, неплохо, даже вкусно, но... все же, люблю я ее именно жареную по всем правилам. Но пока - низяааааааааа А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд Вечером напишу. |
Автор: | Ludmila74 [ 23 авг 2011, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Капризулькина мама писал(а): А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд Заинтриговала, Аллочка! Где смотреть?
Вечером напишу. |
Автор: | ланита69 [ 23 авг 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
И я про баклажаны...Обожаю их! В такой печёный тёплый салат я ещё мидии отвареные добавляю-вкуснотень! И ещё тар-тар помидорный с баклажаном Баклажан порезать кружками,посолить,дать стечь жидкости.Запечь в духовке минут 15 (лучше прикрыть фольгой).Помидоры порезать кубиками мелкими,добавить зелень.Заправить бальзамическим уксусом.На кружки баклажанов выложить по 1-2ч.л.тар-тара.Вот и для гостей поставить можно,и еда на БО.На 3 фазе(или кто добавляет уже)баклажаны смазать перед запеканием оливковым маслом. Всем отвесиков! |
Автор: | Капризулькина мама [ 23 авг 2011, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Ludmila74 писал(а): Капризулькина мама писал(а): А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд Заинтриговала, Аллочка! Где смотреть?Вечером напишу. Людочка, сорри-сорри, замоталась я со своими грядками, обо всем на свете забыла Сейчас выложу в рецептах во "вторых блюдах" |
Автор: | Капризулькина мама [ 23 авг 2011, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
ланита69 писал(а): И я про баклажаны...Обожаю их! В такой печёный тёплый салат я ещё мидии отвареные добавляю-вкуснотень! И ещё тар-тар помидорный с баклажаном Баклажан порезать кружками,посолить,дать стечь жидкости.Запечь в духовке минут 15 (лучше прикрыть фольгой).Помидоры порезать кубиками мелкими,добавить зелень.Заправить бальзамическим уксусом.На кружки баклажанов выложить по 1-2ч.л.тар-тара.Вот и для гостей поставить можно,и еда на БО.На 3 фазе(или кто добавляет уже)баклажаны смазать перед запеканием оливковым маслом. Всем отвесиков! ой как интересно (это я про тар-тар) и просто спасибо за рецептик |
Автор: | ланита69 [ 24 авг 2011, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
ой как интересно (это я про тар-тар) и просто спасибо за рецептик Вегда пожалуста!Рада,что понравился!Для этого мы и тут,делится и поддерживать друг друга! |
Автор: | celibatrisse [ 03 дек 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
А вот еще,с Вашего позволения, один рецептик. Баклажаны (я на один семейный ужин беру 4 средних) режу каждый на 3 части вдоль- получаются язычки, замочить в соленой воде, разложить на листе. Далее - слой фарша (400-500г куриной грудки+1 луковица+приправы, я очень люблю "Итальянские травы" - пакетик из Ашана), следующий слой - помидоры (1-2 колечка на язычок), далее- кружалики сладкого перца (сегодня без перца сделала- тоже ничего получилось ). Последний штрих: для себя - поливаю жидким 0% творогом (беру "Президент" консистенции сметаны) для семьи - посыпать тертым сыром, полить майонезом. Запекаю в духовке. Очень вкусно и сытно! |
Автор: | Спаниелька [ 14 дек 2011, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Tihmila писал(а): Аллочка! Спасибо тебе огромное за такие труды, столько рецептиков. Обязательно-обазательно буду делать и отпишусь. А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила. Присоединяюсь: Капризулькина мама писал(а): ну про икру "заморскую" я не пишу. Наверняка, сами прекрасно знаете как ее готовить в нашем случае:)) А можно все же попросить? Никак соображалка не работает... |
Автор: | pyshistik [ 08 фев 2012, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус |
Можно втиснусь Вчера решила,что первый день БО надо что-то вкусненькое сотворить, подсмотрела у вас, но немного переделала на свой лад чтобы сразу было полноценное второе. Итак: Баклажан, половинка красного лука, перец, чеснок, мясо, специи. Баклажан 1 шт. небольшой, порезала кольцами и проварила 3 минутки в соленой воде, выложила на тарелку. -Тем временем нарезала перец1шт (половинку большой очень у меня был) полосочками примерно 0,5 см. Половинка красного лука, нарезала кольцами. Помидорки чери 5-7 шт, пополам просто разрезала. 3 дольки чеснока тоже колечками порезала. И:) мяско-говядину грамм так 200 было. тоже небольшими кубиками. Взяла кастрюльку Цептер небольшая, или взять сотейник и слоями баклажан его посыпала специями (мельница с белыми грибами),перец, лук, баклажан, мясо специями посыпала опять, помидорки, чеснок и сверху баклажанчики, капелюшку воды и примерно час стояло на маленьком огне. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |