закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
Tihmila писал(а):
А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила.

+1 . И я буду рада.

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 15:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Фламушка, рецепт - отвал башки
жаль шампиньончиков нет у меня под рукой
есть лесные грибочки, мужчины мои вчера собрали
попробую завтра сотворить нечто подобное
надеюсь, оценят мои домашние твой шедевр

Милочка, про икру... Кабачковую я не очень лю, готовлю редко, для мужа, по совершенно стандартному рецепту. Из кабачков я больше оладушки люблю. Рассказать?
На зиму - лентяйка - не кручу НИ-ЧЕ-ГО!!! Ни сил, ни времени на это нет у меня. Так что тут ничего не подскажу.
Баклажанную икру я все же люблю в жареном варианте, а это - не наш вариант:)) Пробовала делать постную:
- лук с морковью на двух каплях масла до золотистого цвета на сковороде.
- Баклажаны и перец мелко порезала и запекла в духовке
- помидорки - вынула сердцевину, порезала на 4 части и тоже подсушила в духовке
все вместе соединила, приправ туда по вкусу, налила водички и под крышкой на медленном огне до готовности. Потом зеленью посыпала.
В принципе, неплохо, даже вкусно, но... все же, люблю я ее именно жареную по всем правилам. Но пока - низяааааааааа

А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд
Вечером напишу.

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 16:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
Капризулькина мама писал(а):
А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд
Вечером напишу.
Заинтриговала, Аллочка! Где смотреть?

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 18:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 13:08
Сообщений: 66
Откуда: испания

Не в сети
И я про баклажаны...Обожаю их!
В такой печёный тёплый салат я ещё мидии отвареные добавляю-вкуснотень!
И ещё тар-тар помидорный с баклажаном
Баклажан порезать кружками,посолить,дать стечь жидкости.Запечь в духовке минут 15 (лучше прикрыть фольгой).Помидоры порезать кубиками мелкими,добавить зелень.Заправить бальзамическим уксусом.На кружки баклажанов выложить по 1-2ч.л.тар-тара.Вот и для гостей поставить можно,и еда на БО.На 3 фазе(или кто добавляет уже)баклажаны смазать перед запеканием оливковым маслом.
Всем отвесиков!

_________________
Пью утром кофе,целый день чай...печень в шоке!...
(шутка дюкановцев)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Ludmila74 писал(а):
Капризулькина мама писал(а):
А вот что я просто ОБОЖАЮ, так это икру свекольную. Она и без масла ПРЕКРАСНА, на мой взгляд
Вечером напишу.
Заинтриговала, Аллочка! Где смотреть?

Людочка, сорри-сорри, замоталась я со своими грядками, обо всем на свете забыла
Сейчас выложу в рецептах во "вторых блюдах"

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
ланита69 писал(а):
И я про баклажаны...Обожаю их!
В такой печёный тёплый салат я ещё мидии отвареные добавляю-вкуснотень!
И ещё тар-тар помидорный с баклажаном
Баклажан порезать кружками,посолить,дать стечь жидкости.Запечь в духовке минут 15 (лучше прикрыть фольгой).Помидоры порезать кубиками мелкими,добавить зелень.Заправить бальзамическим уксусом.На кружки баклажанов выложить по 1-2ч.л.тар-тара.Вот и для гостей поставить можно,и еда на БО.На 3 фазе(или кто добавляет уже)баклажаны смазать перед запеканием оливковым маслом.
Всем отвесиков!

ой как интересно (это я про тар-тар) и просто
спасибо за рецептик :Rose:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 00:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 13:08
Сообщений: 66
Откуда: испания

Не в сети
ой как интересно (это я про тар-тар) и просто
спасибо за рецептик
Вегда пожалуста!Рада,что понравился!Для этого мы и тут,делится и поддерживать друг друга!

_________________
Пью утром кофе,целый день чай...печень в шоке!...
(шутка дюкановцев)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 19:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:18
Сообщений: 1188

Не в сети
А вот еще,с Вашего позволения, один рецептик.
Баклажаны (я на один семейный ужин беру 4 средних) режу каждый на 3 части вдоль- получаются язычки, замочить в соленой воде, разложить на листе. Далее - слой фарша (400-500г куриной грудки+1 луковица+приправы, я очень люблю "Итальянские травы" - пакетик из Ашана), следующий слой - помидоры (1-2 колечка на язычок), далее- кружалики сладкого перца (сегодня без перца сделала- тоже ничего получилось :smile3: ).
Последний штрих:
для себя - поливаю жидким 0% творогом (беру "Президент" консистенции сметаны)
для семьи - посыпать тертым сыром, полить майонезом.
Запекаю в духовке. Очень вкусно и сытно!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 09:07
Сообщений: 1033
Откуда: Самара

Не в сети
Tihmila писал(а):
Аллочка! Спасибо тебе огромное за такие труды, столько рецептиков. Обязательно-обазательно буду делать и отпишусь.
А сейчас об икре... Увы, не все знают хорошие рецепты, а тем более адаптированные к Дюкану. Буду безумно рада, если поделишься рецептиками и баклажанной и кабачковой икры, особенно кабачковой на зиму. Спасибо тебе, Мила.

Присоединяюсь:
Капризулькина мама писал(а):
ну про икру "заморскую" я не пишу. Наверняка, сами прекрасно знаете как ее готовить в нашем случае:))

А можно все же попросить? Никак соображалка не работает...

_________________
Изображение

Первый раз -17, второй -15, а третий будет... Гораздо больше!!!
мой дневничок


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 17:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 23:09
Сообщений: 9
Откуда: Москва

Не в сети
Можно втиснусь :mosking: Вчера решила,что первый день БО надо что-то вкусненькое сотворить, подсмотрела у вас, но немного переделала на свой лад чтобы сразу было полноценное второе.
Итак:
Баклажан, половинка красного лука, перец, чеснок, мясо, специи.
Баклажан 1 шт. небольшой, порезала кольцами и проварила 3 минутки в соленой воде, выложила на тарелку.
-Тем временем нарезала перец1шт (половинку большой очень у меня был) полосочками примерно 0,5 см.
Половинка красного лука, нарезала кольцами.
Помидорки чери 5-7 шт, пополам просто разрезала.
3 дольки чеснока тоже колечками порезала.
И:) мяско-говядину грамм так 200 было. тоже небольшими кубиками.
Взяла кастрюльку Цептер небольшая, или взять сотейник и слоями баклажан его посыпала специями (мельница с белыми грибами),перец, лук, баклажан, мясо специями посыпала опять, помидорки, чеснок и сверху баклажанчики, капелюшку воды и примерно час стояло на маленьком огне.

_________________
Изображение
Начало с 01.02.12


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: