закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Гарнир для любителей цветной капусты.

19 июн 2015, 00:37

Надо:
1 кочан цветной капусты
3 небольших луковки
3 яйца
обезжиренное молоко
соль, специи по желанию.
большая антипригарная сковородка с высокими бортами.

1. Поставила сковородку греться на довольно сильный огонь.
2. Кочан помыла, распотрошила на маленькие баобабы нужного размера))) и до поры оставила. Просто чтоб сковорода не остыла, пока я с ним вожусь.
3. Потом почистила, крупно порезала лук и пожарила до прозрачности и еще чуть-чуть. Я его солила и приправляла карри (мой любимый выбор к луку)
4. Потом отложила лук во временную тару и на ту же сковородку плеснула немного воды и немного молока, засыпала капусту туда, посолила, поперчила. Долила еще молока чтоб хватило для тушения, накрыла крышкой и ушла петь песенки и собирать пыльцу. Пусть немного покипит.
Минут 5-7 капуста тушилась в молоке, пока у нее не стало мягко снаружи но чуть-чуть хрустело внутри.
5. Закинула лук, перемешала, дала еще 2 минуты покипеть.
6. Сняла крышку, разбила яйца.
Минута постоянного помешивания, чтобы быстрее схватились яйца - и готово.

Быстро и просто. Без лука так ВАЩЕ быстро и просто.


Re: Гарнир для любителей цветной капусты.

19 ноя 2016, 21:49

круто!цветная и брокколи единственные капустЫ которые могу есть прошедшими тепловую обработку :good: беру на заметку!спасибо!


Ответить

Страница 1 из 1