16 мар 2012, 08:02
27 мар 2012, 10:15
marinulka писал(а):В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день)
Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.
P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.
28 мар 2012, 11:05
EvaCold писал(а):marinulka писал(а):В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день)
Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.
P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.
где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства
28 мар 2012, 11:15
Larnic писал(а):EvaCold писал(а):marinulka писал(а):В поисках различных быстрых рецептов Дюкана, а также озадачившись количеством потребляемых яиц, нашла этот рецепт(я изменила количество в 2 раза, т.е на 1 день)
Смолоть в муку 2 ст.лож овсяных отрубей и 1 ст. лож пшеничных отрубей
1 ч лож какао
1 ст лож сухого молока (у меня сухого молока нет заменила на крахмал)
0,5 ч лож разрыхлителя
3 таб подсластителя
75 мл молока чуть теплого
Смешать все сухие ингредиенты, добавить чуть теплое молоко - все перемешать (не взбивать).
Разлить в форму (у меня силиконовая) на максимальную мощность (у меня 900) на 3 минуты.
Все готово, мне напомнило почему-то вкус коврижки.
P.S. Сайт где нашла рецепт не запомнила , просто переписала рецепт себе. Спасибо автору.
где-то Дюкан писал, что отруби мелкого помола теряют свои свойства
Думаю вы не правы. Во многих рецептах книги Дюкан отруби смалывают в муку. Если следовать Вашим рассуждениям, то вареный белок яйца это ценный продукт, а в мелко порезанном виде уже совсем не ценный, так потерял якобы свои свойства. Не логично как-то.
28 мар 2012, 11:18
29 мар 2012, 08:14
29 мар 2012, 08:16
22 апр 2012, 18:35
EvaCold писал(а):"Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени."
они не перестают быть разрешенным продуктом конечно, и нечего с отрубями сравнивать однородные яичные белки
12 май 2012, 16:44
29 май 2012, 23:12