закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имбирное печенье
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 11:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 15:17
Сообщений: 12

Не в сети
В преддверии Рождества принято украшать дом, готовить традиционные угощения, приглашать гостей и заготавливать поздравления с Рождеством Христовым, красивые и добрые, а так же подарки для родных.
В этот замечательный праздник хочу пожелать вам семейного уюта, успехов во всех сферах жизни и, конечно же, удачи, без которой жить в этом мире просто невозможно. Пускай ангел-хранитель всегда оберегает вас, а мелкие неприятности будут лишь необходимыми уроками жизни.
С Рождеством Христовым!

Видеорецепт:
https://youtu.be/SqjYrVYlymE

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТЕСТО:
Мука овсяная 230г
Какао порошок 1ч.л
Творог 5% 200г
Мёд 2ст.л.
Яйца 2шт.
Молотый имбирь 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Мускатный орех 0,5ч.л.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель или сода 0,5ч.л.

Мы готовили двойной объем.

В творог вбиваем яйца, добавляем мед, сах.зам и перемешиваем.
Добавляем пряности и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой и делаем фигурки с помощью формочек.

Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем готовые фигурки.

ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ, РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ

После выпекания даем печенью остыть.

Прежде чем Вы начнете украшать печенье глазурью, удалите с него остатки муки (можно поролоновой губкой), иначе глазурь не будет держаться на поверхности печенья!!!

Мы делали глазурь сами с добавлением пищевых красителей, так как покупная глазурь не высыхает полностью и остается все время жидкой, плохо застывает.

Белковая глазурь для украшения:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока
Все сбить миксером минут десять.

Использовали обычные полиэтиленовые пакетики вместо корнетиков для украшения (набиваем в уголок глазурь и завязываем, отрезаем уголок и рисуем).

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Talvi, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: