Страница 18 из 23

Re: Зефир творожный

Добавлено: 30 июл 2012, 09:46
Owl
ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:

Кислить может творог, возможно попался кислый. Насчет горечи - если не клали ванилин, то действительно мог сказаться ароматизатор. А что не застыло - странно. Может с желатином что-то не то, у меня всегда отлично застывает)

Re: Зефир творожный

Добавлено: 30 июл 2012, 15:43
Larnic
ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:



Горечь у Вас от стевиозида 100%. Для такого сахзама это слишком много!

Re: Зефир творожный

Добавлено: 31 июл 2012, 00:57
Ptashka
Всем привет. Хотела узнать такой зефирчик можно на атаке, а то уже второй день без сладенького :to_take_umbrage:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 31 июл 2012, 10:24
Owl
Ptashka писал(а):Всем привет. Хотела узнать такой зефирчик можно на атаке, а то уже второй день без сладенького :to_take_umbrage:

да, можно)

Re: Зефир творожный

Добавлено: 31 июл 2012, 10:38
ПтицаСиница
Вчера опять сделала зефир.
Жидкий ароматизатор заменила ванилином, количество сахзама сократила вдвое, а то я совсем размахнулась с дюжиной таблеток :mosking: , зато желатина положила в два раза больше, чем по норме.

Получилось очень вкусно и даже застыло. Не до такой степени, чтоб прям ножом резать можно было, а как хлипенький холодец - оно, вроде, и стоит, но ещё чуть-чуть и потечёт. Выходит, что желатин у меня барахольный.

Re: Зефир творожный

Добавлено: 03 авг 2012, 20:37
Mininani
Спасибо за рецептик! :Rose:
С него началось мое путешествие по десертикам на Дюкане!

Re: Зефир творожный

Добавлено: 11 авг 2012, 12:12
AnytaIo
Сделала эту вкуснотень, всё получилось как настоящий зефир, спасибо автору за рецепт! :Rose:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 11 сен 2012, 13:32
Бася
Девочки, а сахзам с сукралозой можно использовать? У меня от стевии такое послевкусие, да и само ощущение очень поганое...

Re: Зефир творожный

Добавлено: 11 сен 2012, 23:41
Sova7070
Я вообще сах.зам на аспартаме предпочитаю - у него ни привкуса, ни послевкусия нет.

Re: Зефир творожный

Добавлено: 12 сен 2012, 05:32
Бася
Sova7070 писал(а):Я вообще сах.зам на аспартаме предпочитаю - у него ни привкуса, ни послевкусия нет.

Спасибо! А в выпечку его можно? А то такие страсти про него пишут...