закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 09:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:47
Сообщений: 209
Откуда: Москва

Не в сети
ПтицаСиница писал(а):
Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:

Кислить может творог, возможно попался кислый. Насчет горечи - если не клали ванилин, то действительно мог сказаться ароматизатор. А что не застыло - странно. Может с желатином что-то не то, у меня всегда отлично застывает)

_________________
Изображение
Изображение
Дневник.
viewtopic.php?f=18&t=4100


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:43 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
ПтицаСиница писал(а):
Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))

Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.

Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.

В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду :smile3:

Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю :pardon:



Горечь у Вас от стевиозида 100%. Для такого сахзама это слишком много!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 00:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:38
Сообщений: 2

Не в сети
Всем привет. Хотела узнать такой зефирчик можно на атаке, а то уже второй день без сладенького :to_take_umbrage:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:47
Сообщений: 209
Откуда: Москва

Не в сети
Ptashka писал(а):
Всем привет. Хотела узнать такой зефирчик можно на атаке, а то уже второй день без сладенького :to_take_umbrage:

да, можно)

_________________
Изображение
Изображение
Дневник.
viewtopic.php?f=18&t=4100


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Вчера опять сделала зефир.
Жидкий ароматизатор заменила ванилином, количество сахзама сократила вдвое, а то я совсем размахнулась с дюжиной таблеток :mosking: , зато желатина положила в два раза больше, чем по норме.

Получилось очень вкусно и даже застыло. Не до такой степени, чтоб прям ножом резать можно было, а как хлипенький холодец - оно, вроде, и стоит, но ещё чуть-чуть и потечёт. Выходит, что желатин у меня барахольный.

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:37 

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 20:07
Сообщений: 46

Не в сети
Спасибо за рецептик! :Rose:
С него началось мое путешествие по десертикам на Дюкане!

_________________
  Изображение
Cкидка в 10 долларов на первый заказ в http://www.iherb.com/m/ надо использовать код HBK000


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 12:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 11:30
Сообщений: 778
Откуда: Россия

Не в сети
Сделала эту вкуснотень, всё получилось как настоящий зефир, спасибо автору за рецепт! :Rose:

_________________
1-ая попытка минус 7 кг.(с 66 до 59 кг)
2-ая попытка минус 10 кг (с 71 до 61 кг)
3-я попытка с 70,2 с 10.02.15
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости поболтать))) viewtopic.php?f=18&t=4449


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 13:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 21:19
Сообщений: 1951
Откуда: Москва

Не в сети
Девочки, а сахзам с сукралозой можно использовать? У меня от стевии такое послевкусие, да и само ощущение очень поганое...

_________________
Изображение

Я Оля. Заходите в гости!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 23:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 09:05
Сообщений: 1001
Откуда: Москва

Не в сети
Я вообще сах.зам на аспартаме предпочитаю - у него ни привкуса, ни послевкусия нет.

_________________
Изображение
Атака: с 30.03.12
Круиз: с 04.04.12
Консолидация с 06.08.12
Стабилизация с 01.11.12
В гости к Оксане: viewtopic.php?f=18&t=3997
Фото на стр. 30


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 05:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 21:19
Сообщений: 1951
Откуда: Москва

Не в сети
Sova7070 писал(а):
Я вообще сах.зам на аспартаме предпочитаю - у него ни привкуса, ни послевкусия нет.

Спасибо! А в выпечку его можно? А то такие страсти про него пишут...

_________________
Изображение

Я Оля. Заходите в гости!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: