закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 01:33 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Тут обещала выложить этот простой рецепт, но как-то все нехватало времени. Выкладываю сейчас. Я иногда эти типа кексики ( так как делаю в силиконовых формочках для кексов) готовлю утром на завтрак. Все очень быстро занимает минут 20.

Тесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий)
4 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).

Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного какао, ну или какую-то ваниль или корицу. Я добавляю миндального ароматизатора пару капель. И потом по формочкам и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Все, приятного аппетита.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 01:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
intermila, доброй ночи!
а можно выпекать это чудо целиком?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 02:17 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Думаю можно. Потом просто на кусочки порежешь. просто проверяй пропеклось ли по центру ( там или вилкой или ножем, чтоб не было сырым).

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 02:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Спасибо, на завтрак себе сделаю. Хотя тесто ведь можно и в маленьких пластиковых формочках в микроволновке испечь? Верно?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 01:52 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
В микроволновке не знаю. У меня не всегда все получается в ней. Я делаю в духовке.

---------------------------

Забыла еще написать, для эластичности теста можно добавить 1 ложку мягкого творога или йогурта.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:10 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Бриоши

50 гр кукурузного крахмала
12 гр сухого обезжиренного молока
2 ст. л. сахарозаменителя
6 гр ( ну я на глаз беру 1 ч л ) пекарского порошка ( или соды)
2 яйца
1.5 ст. л мягкого творога
1 ст л аромата цветы апельсина ( да можно любым другим на свой вкус заменить)

Подогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все ингредиенты. Разливаем в непристающие формочки и ставим на 10-25 минут в духовку ( в зависимости от мощности обогрева духовки). Все готово. очень быстро и вкусно.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Спасибо :Rose: , только можно граммы в ложки перевести :oops: .

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 10:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 09:22
Сообщений: 458
Откуда: Москва,СЗАО

Не в сети
Спасибо за рецепты.
Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду :blush2:

_________________
Изображение
Изображение
Моя темка
viewtopic.php?f=18&t=346&start=440
Линеечка мужа:
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 01:44 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Taratuta писал(а):
Спасибо за рецепты.
Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду :blush2:



Наверное из-за крахмала.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муффины Дюкана
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 11:26 

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:49
Сообщений: 14

Не в сети
Тесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий)
4 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).

Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного как

Людмила, у меня теперь благодаря вам есть все ингридиенты...скажите а молоко надо развести как-то? По ингридиента выходит что все - сухое.. что 1 яйцо все размягчит?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron