закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Что поделать, за кусочек сыра я готова продать свою почку....Ну это конечно образно, однако предлагаю несколько вариантов сыра.
Сама опробовала рецепты (но не все), получилось.

Удачи Вам и приятного аппетита!

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Способ 1. Влейте 2 литра скисшего молока в большую кастрюлю. Постепенно добавляйте туда кипящую воду, до тех пор, пока не начнет образовываться сырная масса. Дайте постоять, пока сгусток не всплывет и его можно будет вынуть.Слегка посолите.
Способ 2. Слегка подогреть 1 л кислого молока на водяной бане. Большой дуршлаг застелить тканью, смоченной в горячей воде и вылить подогретое молоко. Туда же добавить 1 л теплой воды и дать сыворотке стечь. Сделать так еще два раза. После третьего раза вынуть массу за концы ткани и подвесить для фильтрации на ночь. Добавить соль по вкусу.
Способ 3. В литр подогретого свежего молока добавьте одну чайную ложку соли и одну растворенную таблетку сычуга. Тщательно перемешав, оставьте в теплом месте до образования сгустка. Вилкой хорошо разбейте сгусток и вылейте смесь в фильтровальный мешок. После отделения сыворотки добавьте соль, приправы по вкусу.
способ 4. Тминные сырки.
Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.

способ 5.Приготовление свежего сыра
3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
в некоторых рецептах рекомендуют добавлять сливки или масло сливочное, но мы этого просто не будем делать вот и все :ok:

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 07:04
Сообщений: 1882
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
natalya2010 писал(а):
Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:

второй способ и последний.

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 07:04
Сообщений: 1882
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
natalya2010 писал(а):
Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:

насчет этого я и не подумала, но буду пробовать на выходных!

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:50
Сообщений: 179

Не в сети
по 5 способу сколько примерно сыра получается?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 14:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Веда писал(а):
по 5 способу сколько примерно сыра получается?

ой, да я как то и не взвешивала, но так головочка маленькая..)))

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
:scratch_one-s_head: извините, но по-моему рецепты, которые уже были, где сыр типа адыгейского и плавленный, намного проще... Сыворотку и сычуг этот где брать-то?
И выход продукта там гораздо больше.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron