закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Мороженое

25 мар 2011, 22:27

Готовила мороженное по 2-м рецептам, но думаю можно найти и получше. Напишу тот рецепт, что попроще и более адаптирован к нашим продуктам ( правда мороженного у меня получилось всего на 2 маленькие тарелочки). Может у кого-то еще будут похожие рецепты, то добавляйте в эту темку.

2 яйца
2 мягких творожка по 85 гр каждый
2 ст л сахарозаменителя в пудре
Ароматизаторы по вкусу

Белки взбиваем до густой пены и вводим в смесь из творожка, сахарозаменителя и желтков. Разделяем смесь напополам и в каждую часть добавляем нужный ароматизатор. разливаем в металическую ( или кремаическую) посуду и в морозиловку на час-два.


Re: Мороженое

26 мар 2011, 08:30

intermila писал(а):Белки взбиваем до густой пены и вводим в смесь из творожка, сахарозаменителя и желтков. Разделяем смесь напополам и в каждую часть добавляем нужный ароматизатор. разливаем в металическую ( или кремаическую) посуду и в морозиловку на час-два.

Спасибо за рецепт! :Rose:

Извините, но от души поржала над последними словами... :lol: :lol: :lol:


Re: Мороженое

26 мар 2011, 21:58

lanasvet писал(а): Извините, но от души поржала над последними словами... :lol: :lol: :lol:



Та ничего страшного на здоровье. Я иногда пишу и не смотрю на клавиатуру. А чтоб не забыть мыслю, то пишу дальше и не перечитываю. :oops: Старость не радость...


Re: Мороженое

18 апр 2011, 19:01

Не могу найти у нас в городе мягкий творожок. Подскажите а если обезжиренный пастообразный чуть кефирчиком или йогуртом разбавить, может получится? Просто я даже не представляю какой он на вкус этот мягкий творожок, а мороженного оч хочется.


Re: Мороженое

18 апр 2011, 21:01

Наташа, у меня долго была подобная проблема - пока не нашла его в Ашане, так вот я брала обычный творог и блендерила его с кефиром. :)


Re: Мороженое

13 июн 2011, 16:43

Еще один рецептик опробованного мороженного, взятый из книжечки дяди Дюкана. Получилось очень вкусно и славно аж 4 керамические тарелочки.

6 мягких творожка по 85 гр ( у нас это petits suisses)
3 желтка
1 ст. л. обезжиренной сметаны
75 гр сахарозаменителя( но я не брала сколько, а взяла раза в 3 меньше и нпробовала на вкус)
ароматизатор на ваш выбор. Все это смешивает в миске. И добавляем 2 взбитых в густую пену белка. Разливаем по формочкам и в морозильник.

Очень классно получается и вкусно. Проверено! :good:


Re: Мороженое

17 июн 2011, 12:00

А вот мой любимый рецепт:
- 3 желкта
- 5 или 10 таблеточек сахарозаменителя (кто-то любит и послаще)
- 0,5 литра нулевого молока
- 1 ст.л. крахмала
- ваниль, лимонная цедра, ароматизаторы или 2 ч.л.какао (выбираем по вкусу и по настроению).
Прежде всего в морозилке увеличьте мощьность охлаждения. И приступайте. Желтки взбить с растертым в пудру заменителем, немного молока смешиваем с крахмалом и вливаем в желтки. Остальное молоко доводим до кипения и продолжая взбивать желтки вливаем по немногу в них молоко. Все переливаем обратно в кастрюльку, добавляем ароматизаторы и на среднем огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Охлаждаем в морозилке интенсивно перемешивая каждые 30-45 минут. Через 2 часа мороженое готово. Получается на удивление маслянистым и почти полное пластиковое ведерко из под покупного мороженого. Удачи!


Re: Мороженое

02 фев 2013, 23:05

Мне сильно чувствовался вкус желтков ( И вообще изначально оно выглядело нормально, а потом всё колом замёрзло, пришлось размораживать и есть талую жижу. что-то я не так сделала наверное, хотя и по классическому рецепту.


Re: Мороженое

24 фев 2013, 19:26

Liz84 писал(а):Мне сильно чувствовался вкус желтков ( И вообще изначально оно выглядело нормально, а потом всё колом замёрзло, пришлось размораживать и есть талую жижу. что-то я не так сделала наверное, хотя и по классическому рецепту.


а Вы периодично перемешивали, пока оно было в морозилке? я делала по другому рецепту с сайта и на протяжении 3 часов каждые 20 мин доставала и мешала ложкой.


Ответить

Страница 1 из 1