Готовила мороженное по 2-м рецептам, но думаю можно найти и получше. Напишу тот рецепт, что попроще и более адаптирован к нашим продуктам ( правда мороженного у меня получилось всего на 2 маленькие тарелочки). Может у кого-то еще будут похожие рецепты, то добавляйте в эту темку.
2 яйца 2 мягких творожка по 85 гр каждый 2 ст л сахарозаменителя в пудре Ароматизаторы по вкусу
Белки взбиваем до густой пены и вводим в смесь из творожка, сахарозаменителя и желтков. Разделяем смесь напополам и в каждую часть добавляем нужный ароматизатор. разливаем в металическую ( или кремаическую) посуду и в морозиловку на час-два.
intermila писал(а):Белки взбиваем до густой пены и вводим в смесь из творожка, сахарозаменителя и желтков. Разделяем смесь напополам и в каждую часть добавляем нужный ароматизатор. разливаем в металическую ( или кремаическую) посуду и в морозиловку на час-два.
Спасибо за рецепт!
Извините, но от души поржала над последними словами...
lanasvet писал(а): Извините, но от души поржала над последними словами...
Та ничего страшного на здоровье. Я иногда пишу и не смотрю на клавиатуру. А чтоб не забыть мыслю, то пишу дальше и не перечитываю. Старость не радость...
Не могу найти у нас в городе мягкий творожок. Подскажите а если обезжиренный пастообразный чуть кефирчиком или йогуртом разбавить, может получится? Просто я даже не представляю какой он на вкус этот мягкий творожок, а мороженного оч хочется.
Re: Мороженое
18 апр 2011, 21:01
Наташа, у меня долго была подобная проблема - пока не нашла его в Ашане, так вот я брала обычный творог и блендерила его с кефиром.
Еще один рецептик опробованного мороженного, взятый из книжечки дяди Дюкана. Получилось очень вкусно и славно аж 4 керамические тарелочки.
6 мягких творожка по 85 гр ( у нас это petits suisses) 3 желтка 1 ст. л. обезжиренной сметаны 75 гр сахарозаменителя( но я не брала сколько, а взяла раза в 3 меньше и нпробовала на вкус) ароматизатор на ваш выбор. Все это смешивает в миске. И добавляем 2 взбитых в густую пену белка. Разливаем по формочкам и в морозильник.
А вот мой любимый рецепт: - 3 желкта - 5 или 10 таблеточек сахарозаменителя (кто-то любит и послаще) - 0,5 литра нулевого молока - 1 ст.л. крахмала - ваниль, лимонная цедра, ароматизаторы или 2 ч.л.какао (выбираем по вкусу и по настроению). Прежде всего в морозилке увеличьте мощьность охлаждения. И приступайте. Желтки взбить с растертым в пудру заменителем, немного молока смешиваем с крахмалом и вливаем в желтки. Остальное молоко доводим до кипения и продолжая взбивать желтки вливаем по немногу в них молоко. Все переливаем обратно в кастрюльку, добавляем ароматизаторы и на среднем огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Охлаждаем в морозилке интенсивно перемешивая каждые 30-45 минут. Через 2 часа мороженое готово. Получается на удивление маслянистым и почти полное пластиковое ведерко из под покупного мороженого. Удачи!
Мне сильно чувствовался вкус желтков ( И вообще изначально оно выглядело нормально, а потом всё колом замёрзло, пришлось размораживать и есть талую жижу. что-то я не так сделала наверное, хотя и по классическому рецепту.
Liz84 писал(а):Мне сильно чувствовался вкус желтков ( И вообще изначально оно выглядело нормально, а потом всё колом замёрзло, пришлось размораживать и есть талую жижу. что-то я не так сделала наверное, хотя и по классическому рецепту.
а Вы периодично перемешивали, пока оно было в морозилке? я делала по другому рецепту с сайта и на протяжении 3 часов каждые 20 мин доставала и мешала ложкой.