"Творожно-жeлейный нежный тортик"
Советую всем - оооочень, ум отъеш как вкусно, очень лёгкий, ииизящный!
Корж: 2 яйца+щепотка соли, 1с.л. мягкий творог, 2 с.л. отруби овсян.+ 1с.л. отруби пшенич., 1с.л. в сухом виде пудинг Dr.Oetker сливочный (можно заменить кукуруз.крахмалом), 1ч.л.разрых., сахар.зам по вкусу, щепотку корицы (по желанию!)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить творог, отруби и все остальные составляющие))) Тесто вылить в форму и испечь корж. В МВ я на 20 мин. ставила.
Желейный-творож. слой:
Mягкий творог 0% (можно и сухой!) 300-400гр, сах-зам по вкусу, пакетик желе 10гр. 400-500мл молока 0,5%, щепотка ванили и растворим.кофе 1ч.л.(по желанию)
Растворить желе Dr.Oetker (из всех желе мною опробованных это суупер!!!) в молоке (я делала ~ 200мл молока+вода 250+кофе 1ч.л.) на 10 мин. оставить. В это время венчиком взбить творог с сах.замом. Если творог сухой, добавить немного молока и хорошо растирать надо, добиться лёгкой, нежной массы))
Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах/ до 60градусов, не кипятить и отставить остывать без холодильника!. Остывшее, но не застывшее!! молочно-кофейн. желе соединить с творогом и вылить поверх коржа в разъёмную форму, убрать в холодильник.
Последний раз редактировалось
Наиля77 10 дек 2011, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).