Села на диету, уже три дня держусь. Хотелось, чего-нибудь вкусного. Вычитала в рецептах на сайте приготовление дюкановской каши, сделала все, как написано, а она совсем не загустела, как вода, варила 15 минут и вылила, в чем может быть проблема. Может рецепт был не с отрубями, а с хлопьями, подскажите, как правильно.
luluscha писал(а):Села на диету, уже три дня держусь. Хотелось, чего-нибудь вкусного. Вычитала в рецептах на сайте приготовление дюкановской каши, сделала все, как написано, а она совсем не загустела, как вода, варила 15 минут и вылила, в чем может быть проблема. Может рецепт был не с отрубями, а с хлопьями, подскажите, как правильно.
Делаю двумя способами каша всегда получается супер - причем молока лью, больше, чем в рецепте. Если времени мало - заливаю отруби молоком и на 2 минуты в микроволновку. Потом достаю минуту жду и еще на минутку (но вообще в зависимости от результата, может сразу уже густой быть). А если про кашу вспомнила заранее, то отруби заливаю молоком минут на тридцать, а потом все также на 2 минуты в микроволновку. Мощность у всех разная, поэтому со временем можно экспериментировать) Ну и сах зам всегда добавляю, палочку корицы и (или) ванилин - пробовала без ничего - не очень вкусно получается(
Ну вообще, думаю, вы очень много молока налили. Я кладу 2 ложки овсяных отрубей, одну пшеничных, и на глазок наливаю молока. 2-3 минуты в микроволновке, а потом обязательно дать постоять еще минут 5, кашка мигом загустеет )))