Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=263 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Нина47 [ 27 апр 2013, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |
Приношу извинения, сама не пекла, но рецепты и фото "схомячила" из группы "ВКОНТАКТЕ", если, что не так...просьба тапочками не кидать . Вложение: x_ef50bcc4.jpg ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. *100 мл. молока 0,5% *100 гр. жидкого творожка *3 ст.л. овсяных отрубей *3 ст.л. пшеничных отрубей *3 ст.л. крахмала *3 яйца *11гр. дрожжей сухих *10 таб. зам. сахара Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и 3 ст.л. пшеничных отрубей, когда смесь чуть поднимется, добавить творожок и все остальные ингридиенты, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. (примерно 20 минут) Когда тесто поднимется, все хорошо перемешать и снова дать постоять минут 15-20, для того чтоб еще раз поднялось. Добавить цукаты и сразу вылить смесь в форму. Ставим в нагретую до 180* духовку, первые 20 минут не открываем, иначе опадет. Через 20 минут проверяем готовность сухой деревянной палочкой. если готово, вынимаем и накрываем полотенцем, если нет...У меня готово не было, поэтому я оставила в духовке еще на 20 минут, но огонь убавила до минимума и духовку чуть приоткрыла и как видите все равно поджарились бока)))) Когда кулич готов, смешиваем 3 ст.л. СОМ с 2 ст.л. молока 0,5% и ставим в микроволновку на 2 минутки, поливаем сверху кулич горячей сгущенкой и посыпаем цукатами. Приятного аппетита!!!!! *** 2 яйца, сах. зам,1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. ложки сухого молока, около стакана жидкого молока, 100 гр. творога. Дрожжи, теплое молоко и отруби смешала и поставила в теплое место на час. Белки взбила отдельно. Смешала все. Отдельно ввела белки. Пекла минут 20-23 при темп. 170 гр. *** *80 мл. молока *1/2 баночки йогурта (100гр) *1 яйцо+1 желток *6 ст.л. отрубей (смолотых в муку) *3 ст.л. крахмала *зам. сахара по-вкусу *1 пакетик дрожжей (15гр) Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары. В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности. Приятного аппетита!!! *** потребуется: 12 ст л овсяных отрубей,2 пудинга(можно заменить 4 ст л крахмала) 4 ст л СОМ, 200 мл молока, 10 таб сахзама, дрожжи быстродействующие 11 гр ( пакетик ), одно яйцо, цедра одного лимона Отруби слегка помолоть, залить молоком, дать постоять 30 мин, добавить яйцо, пудинги, СОМ, сахзам, цедру лимона, дрожжи все перемешиваем, даем подняться, выкладываем в форму выпекаем при температуре 180 гр. Форму проложить пекарной бумагой. Остужаем, украшаем взбитыми белками или дютеллой на ваш вкус))))))))))) *** |
Автор: | tornado56 [ 03 май 2013, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |
Испытала вышеприведенный рецепт (самый первый), СУПЕР!!! все получилось замечательно, сама не ожидала. Я его чуть-чуть модернизировала, положила не жидкий а обычный творог ( из обычной пачки, размяв вилкой) добавила щепотку разрыхлителя, положила только желтки и добавила 3 ст.л. сухого молока. Получилось 3 маленьких куличика. Сверху сбила 1 белок с 4 мерными ложками фитпарада и посыпала раздробленными коныетками на sula. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |