закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 17:02 

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:34
Сообщений: 20

Не в сети
Вложение:
IMG_3284.JPG

Всем привет! Хочу поделиться своим новым открытием) Рецепт подсмотрела в официальной группе Дюкана, немного модифицировала и получила потрясающий результат! Понравилось всем!

Ингредиенты на 1 порцию:
1 яйцо
1 столовая ложка жидкого творожка 0% жирности
1 столовая ложка кукурузного крахмала (тут я поэкспериментировала и добавила в 1 порцию ванильный пудинг, по 2-ю шоколадный, в 3-ю карамельный)
1 столовая ложка сухого обезжиренного молока
ваниль
сахарозаменитель по вкусу (у меня было пол колпачка жидкого Милфорда)

сухие компоненты можно чуть-чуть увеличить, вместо 1 ст.л. сделать ст.л с горкой

Приготовление: все перемешиваем до однородной массы. Берем вафельницу (у меня советская), на силиконовую кисточку капнуть несколько капель масла, смазать вафельницу, нагреть ее. Тесто выкладывать чайной ложечкой, готовые вафли складывать на большую тарелку для остывания, в этом случае они получаются хрустящими. Я в первый раз все сложила стопкой, "хрустящесть" пропала, но все равно было вкусно! Вафли получаются очень нежными))) Такие можно и на праздничный стол!

Всем приятного аппетита!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:16
Сообщений: 15

Не в сети
А что делать тем, у кого нет вафельницы?? :cry:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:43 

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:34
Сообщений: 20

Не в сети
Мурка писал(а):
А что делать тем, у кого нет вафельницы?? :cry:

я думаю, что можно попробовать такой вариант: на пергаментную бумагу выложить тесто чайной ложкой и запечь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:45 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
zeta, отличный рецептик. :connie_21: Не против, если я утащу его для сайта?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:55 

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:34
Сообщений: 20

Не в сети
Dukanka писал(а):
zeta, отличный рецептик. :connie_21: Не против, если я утащу его для сайта?

Спасибо за отзыв)
Конечно я не против!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 19:51 

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:18
Сообщений: 169

Не в сети
А я из этого теста напекла блинчиков. Такая вкуснятина получилась. Надо попробовать в духовке запечь

Спасибо автору

_________________
Дюканю с 10.11.2011
Изображение
Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3354&start=10
А была уже 78 кг.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 05:28 

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 18:34
Сообщений: 20

Не в сети
Valya73 писал(а):
А я из этого теста напекла блинчиков. Такая вкуснятина получилась. Надо попробовать в духовке запечь

Спасибо автору


ммм.. а про блинчики я и не догадалась) надо попробовать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 19:58
Сообщений: 481
Откуда: Лондон

Не в сети
спасибо за рецепт... наделала блинчиков :ok:

_________________
Мой дневничёк: viewtopic.php?f=18&t=3355
Фото до диеты стр.28
Whenever is a will, where is always a way!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 17:26
Сообщений: 1192
Откуда: Красноярск

Не в сети
а объясните, пожалуйста, а для чего нужен крахмал и принципиально ли кукурузный? картофельный не пойдет?

_________________
закрепление с 03.09.2015
180 дней, 26 недель: 1 часть по 04.12.2015; 2 часть по 04.03.2016.


Я Лена, на "ТЫ", худеем с сыном здесь
Изображение[/url]
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вафли по Дюкану
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 12:08
Сообщений: 421
Откуда: Москва

Не в сети
voita писал(а):
а объясните, пожалуйста, а для чего нужен крахмал и принципиально ли кукурузный? картофельный не пойдет?


крахмал нужен, чтобы блинчики не разваливались.
Дюкан рекомендует кукурузный, попробуйте картофельный, смотрите как он будет влиять на вашу динамику веса.

_________________
Изображение

Дневник тут viewtopic.php?f=18&t=3353&p=116328#p116328


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: budgie, Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: