Страница 1 из 1
12 апр 2012, 12:46
12 апр 2012, 13:06
Лариса49 писал(а):Пасхальный творожный торт по-Дюкану
Ингредиенты:
0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку
Сах. заменитель по вкусу
3 желтка
4 ч.л. желатина
1 ст. молока 0,5%
Желе по-Дюкану
Ягоды Годжи
Для желе:
Кефир обезжиренный 0% - 250мл
Обезжиренный творог жидкий 0% - 35 гр
Заменитель сахара – по вкусу
Ванилин - немного
Желатин – 1ч.л. полная
Вода ~ 1/4 стакана
Инструкции:
Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. залить желе.
Приготовление желе:
Желатин+сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.
Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.
12 апр 2012, 13:17
12 апр 2012, 21:01
15 апр 2012, 22:01
Страница 1 из 1