Хлеб творожно-отрубной. Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.
Для такого хлебушка понадобиться:
5 ст.л. овсяных отрубей 5 ст.л. пшеничных отрубей 5 ст.л. сухого обезжиренного молока 0,5 стакана теплого 0,5% молока 4 яйца 4 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. разрыхлителя для теста 250гр сухого 0% творога соль (морская) – щепотка корица порошок – 1 ч.л. Наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи)
Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин. В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа. Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню))) После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика. Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
Рост - 158см, Вес - 65кг Атака с 7,03,12 по 12,03,12 - 2,0кг, Вес - 63,0кг Круиз с 13,03,12 по 30,04,12 С 12,04,12 по 20,04,12 - 0,5кг, Вес - 59,5кг Застой после Пасхи((( С 21,04,12 по 7,05,12 - 1,0кг, Вес - 58,5кг
|