радикалТорт Киевский по Дюкану.
Коржи:
- 100 + 100 г белков.
- 2 ст.л. овсян.отр (смолотых в муку)
- 1ст.л. пшенич.отр ( смолотых в муку)
- 1 ст.л кукурузного крахмала.
- 1 ст.л сухого обезжиренного молока.
- 15 таб сах.зама.
Для крема:
- 200г молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л кукурузного крахмала.
- 2 ст.л творога 0%.
- сах.зам по вкусу.
- ванилин.
- 0.5 ч.л какао.
Приготовление:
Смолоть в муку 2 ст.л овсян.отр, 1 ст.л пшенич.отр.
Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.
Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!
Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингридиентов.
Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.
Затем выпекаем второй корж.
Крем Заварной:
В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л крахмала и размешиваем.
В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.
Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Кому можно орехи , добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.