Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5025 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Теллура [ 04 окт 2012, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
На сайте Едим дома нашла рецепт Рулета. Автор- Натахан, большое ей спасибо за него. Так иногда отсутствие углеводов припирает, хоть шоколадку съешь! Я немного изменила его под наши нужды. У него и творожное тесто и творожный крем. ИНГРЕДИЕНТЫ Для творожного теста: 250 г мягкого творога, 3 яйца, 10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть) 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой) На кончике ножа ванили Лимонная кислота – пол-ч.л. (придает приятный кисловатый привкус) ----------------------------------- Для творожного крема: 250 г мягкого творога На кончике ножа ванили 10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть) 3 ч.л. какао ------------------------------------- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца взбить, к яйцам добавить сах/зам смеси, ваниль, творог, разрыхлитель, крахмал. Всё тщательно перемешать. массу вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема. Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться. Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом. если тесто вспучится, вилкой поколоть Аккуратно (!горячо!) плотно скатать заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа. Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета. Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать какао-порошком. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник. Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита! Честно скажу – не пропитывала, муж топал ногами, что я долго вожусь, и он хочет есть но все равно было очень вкусно! Остатки забрала на работу, с кофе-просто божественно! Спасибо автору! |
Автор: | мЫsha-Олик [ 12 окт 2012, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
ну все, решено!!! завтра сделаю и побалдею потом!!! от такого коментари я не смогла отказаться, точнее не заманиться отпишусь что вышло обязательно |
Автор: | Теллура [ 18 окт 2012, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
он того стоит! как результат? |
Автор: | мЫsha-Олик [ 18 окт 2012, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
Теллура писал(а): он того стоит! как результат? приветик Теллура, меня Оля зовут. спасибо тебе за рецепт. вот сейчас второй раз делаю, тот первый не успела толком распробовать, как мои мальчишки его смели а я как маньячка вылизывала миску из под крема, такая вкусняшка. спасибо тебе еще раз!!!!!!!!!!! |
Автор: | Теллура [ 23 окт 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
не за что, это автору спасибо, я только отыскала его сама в выхи делала второй раз, теперь на завтрак наслаждаюсь. муж сначала мне говорит-что ты ешь, там же столько калорий-бисквит, жирный крем когда узнал, что это Дю-рецепт из всего обезжиренного, удивился |
Автор: | Oksanka1974 [ 08 дек 2014, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!! Правда яиц положила 4 штуки и белки в пену с устойчивыми пиками взбила, потом с остальными продуктами смешала. Ем и чувство стыда обуревает. Ни за что не скажешь, что это разрешенное блюдо, без жира и сахара. Да, заменитель у меня эритритол. Он как сахар, без послевкусия не приятного. Прилагаю фото |
Автор: | mellory21 [ 14 дек 2014, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
Теллура писал(а): На сайте Едим дома нашла рецепт Рулета. Автор- Натахан, большое ей спасибо за него. Так иногда отсутствие углеводов припирает, хоть шоколадку съешь! Я немного изменила его под наши нужды. У него и творожное тесто и творожный крем. ИНГРЕДИЕНТЫ Для творожного теста: 250 г мягкого творога, 3 яйца, 10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть) 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой) На кончике ножа ванили Лимонная кислота – пол-ч.л. (придает приятный кисловатый привкус) ----------------------------------- Для творожного крема: 250 г мягкого творога На кончике ножа ванили 10 шт. заменителя (растворить в небольшом кол-ве кипятка, дать остыть) 3 ч.л. какао ------------------------------------- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца взбить, к яйцам добавить сах/зам смеси, ваниль, творог, разрыхлитель, крахмал. Всё тщательно перемешать. массу вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут. Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема. Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться. Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом. если тесто вспучится, вилкой поколоть Аккуратно (!горячо!) плотно скатать заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа. Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета. Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать какао-порошком. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник. Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита! Честно скажу – не пропитывала, муж топал ногами, что я долго вожусь, и он хочет есть но все равно было очень вкусно! Остатки забрала на работу, с кофе-просто божественно! Спасибо автору! как вкусно наверно, я тут как то делала рулет по татошкиному рецепту, ну все значит, намесила, выпекаю, досатаю, не пойму корж какойто тонкий и не поднялся.......но ничего сняла с трудом и закрутила в рулет, все слепила, сьели вкусно. Сидела долго думала, что не так. Осенило- забыла добавить важный компонент- творог))))))Но сьели с мужем- радовались) |
Автор: | Kisukas [ 23 фев 2015, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
У меня корж постоянно прилипает к бумаге, когда я выпекаю... Девочки, подскажите, что делать??? Очень рулет хочется... |
Автор: | Лилуминай [ 13 май 2015, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
какая прелесть!!! Только разъясните мне новичку дремучему-на круизе можно такую вкусняшку? До диеты была равнодушна к таким вещам, а теперь только в темке выпечки и околачиваюсь |
Автор: | ezther [ 15 май 2015, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ |
Цитата: на круизе можно такую вкусняшку? Нужно ,но четко проВЫсчитав нормы ДОПов в день ..., как в данном случае,крахмал и какао... Те есть его такой 5(!) дней(по норме крахмала) ...или норму порции соответственно уменьшать/заморживать часть готового изделия. Нормы в СПИСКЕ тут http://dukandiet.ru/spisok-produktov/ |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |