Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Эклеры , настоящие пироженные!!!
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5177
Страница 2 из 2

Автор:  zxcvbn [ 12 июн 2013, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры , настоящие пироженные!!!

:smile3:

Автор:  Natali.O [ 22 дек 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры , настоящие пироженные!!!

Всем привет! А у меня не получились - все опали и полости внутри не образовалось... Жаль! Пирожные на мой вкус, судя по рецепту. Что не так???? Ума не приложу... А духовку можно открывать в процессе? Может поэтому?...

Автор:  мара65 [ 26 дек 2013, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры , настоящие пироженные!!!

Духовку открывать нельзя !!! :no: :Rose:

Автор:  tais2014 [ 17 дек 2014, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры , настоящие пироженные!!!

мара65 писал(а):
По рецепту Виктории Ходиченковой , который нашла в контакте Нина47,спасибо ей большое за это!!! Я немного подредактировала ...
Изображение

Изображение

Тесто
2 ст.л. овсяных отрубей ,
2 ст.л. мягкого обезжиренного творога,
3 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам. по вкусу
соль ( обязательно,иначе будет пресно не смотря на сах.зам.)

1.Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков миксером.Белки должны быть очень хорошо взбиты ,без жидкости.Пока отруби настаиваются ,белки ещё не взбитые ,ставим обязательно!!!в холодильник .
2.Отдельно смешать желтки,творог, отруби, смолотые в муку( я не молола ), крахмал,соль, сах.зам и разрыхлитель , дать размякнуть отрубям 20-30мин и аккуратно соединить с белками , осторожно вмешивая, движениями сверху вниз ,масса должна получиться очень пышная ,и в духовку на 180 градусов( предварительно разогретую) , на 15 -20 минут (смотря у кого какая духовка ,и имейте в виду что они постоят в выключенной ,горячей духовке ), духовку выключить и не открывать некоторое время, а то осядут.Получается ровно на 12 маффинов.
Сразу, пироженные ,получаются хрустящие , немного сухие , но постояв часа два ( не начинённые кремом ) , получаются настоящие заварные !!! Если постоят ночь с кремом ,будут немного резиновенькие.
Кремом можно заполнить, любым с сайта. Заполняются легко , кондитерским шприцем с тоненькой насадочкой.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/