Желлейно-пудинговый торт" Светофор ".
Добавлено: 22 окт 2012, 15:52
Рецепт с сайта http://forum.say7.info/topic7790.html ,от Янок.
Фото в рецепте моё.
Нам понадобится:
пакетик пудинга
молоко и сах.зам. для приготовления пудинга
5 пакетиков желе (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от формы. Внимание! Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут)
1. Готовим пудинг согласно упаковке, заливаем его в форму. Даём хорошо застыть .
2. Разводим один пакетик желе, даем остыть и заливаем на пудинг. Ставим форму в холодильник.
3. Когда желе загустеет, разводим следующий пакетик желе, выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (долго , 5-10 минут) и выливаем мусс в форму .
4. И так далее чередуем простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе. На верхний слой можно выложить не очень сочные ягоды или фрукты. Когда застынет верхний слой, можно есть.
Фото в рецепте моё.
Нам понадобится:
пакетик пудинга
молоко и сах.зам. для приготовления пудинга
5 пакетиков желе (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от формы. Внимание! Подойдет только то желе, в составе которого есть желатин. Желе с пектином и прочими загустителями не подойдут)
1. Готовим пудинг согласно упаковке, заливаем его в форму. Даём хорошо застыть .
2. Разводим один пакетик желе, даем остыть и заливаем на пудинг. Ставим форму в холодильник.
3. Когда желе загустеет, разводим следующий пакетик желе, выливаем в миску и ставим в холодильник. Как только желе начнет застывать, взбиваем его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (долго , 5-10 минут) и выливаем мусс в форму .
4. И так далее чередуем простой слой желе со взбитым, но закончить желательно простым желе. На верхний слой можно выложить не очень сочные ягоды или фрукты. Когда застынет верхний слой, можно есть.