закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4

Творожный тортик

16 фев 2011, 15:06

Нашла в старых запасах пакетик для приготовления "Творопыш" Dr.Oetker, прочитала, поняла, что нельзя, т.к. там крахмал картофельный и творог нужен жирный и решила немного переделать и вот что у меня получилось.


Re: Творожный тортик

16 фев 2011, 15:12

5 яиц
сахарозаменитель по вкусу
750г творога (мягкий и зернистый 0,1% примерно поровну)
250мл молока минимальной жирности
ароматизатор ванильный
крахмал кукурузный (примерно 50г)

Разделить яица на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л. сахарозаменителя и взбить в пышную пену. К желткам добавить творог, сахарозаменитель по вкусу, ванильный ароматизатор, крахмал, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости 5 минут. Затем аккуратно добавить белки и перемешать.

Выложить массу в силиконовую форму для торта и выпекать при температуре 180 градусов (в электродуховке с предварительным подогревом, в газовой без разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.


Re: Творожный тортик

16 фев 2011, 15:15

Получается достаточно много, прям полноценный торт, нежный и воздушный! Всем рекомендую попробывать! :good:


Re: Творожный тортик

16 фев 2011, 15:19

Надо будет попробовать. А то последнне время у меня творожные запеканки не получаются. :(


Re: Творожный тортик

16 фев 2011, 15:35

Вот и у меня тоже не получалось. Пыталась чиз-кейк делать, не вышло...((((


Re: Творожный тортик

28 фев 2011, 20:47

а где можно купить ароматизатор ванильный.и его можно?а карамельный можно.и они вкус имеют??


Re: Творожный тортик

04 мар 2011, 00:41

елена писал(а):а где можно купить ароматизатор ванильный.и его можно?а карамельный можно.и они вкус имеют??


А помоему подойдет любая ваниль в жидкосте, но без сахара. Ароматизаторы можно, но смотрите состав.


Re: Творожный тортик

05 мар 2011, 15:09

Лёлька писал(а):Выложить массу в силиконовую форму для торта ...



А если нет такой формы? в чем еще можно сделать или может на пергаменте?


Re: Творожный тортик

09 мар 2011, 04:43

Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...(((( :( так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно... :good:


Re: Творожный тортик

09 мар 2011, 08:59

Лёлька писал(а):Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...(((( :( так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно... :good:


Надо будет приобрести :) . Я просто никогда особо сладкого не делала, да и пирогами не увлекалась, все больше по первым и вторым блюдам, очень люблю мясо :D . Но поищу такую форму у нас в магазинах, теперь буду десерты делать. Хорошо, что в ней можно без масла.


Ответить

1, 2, 3, 4