04 окт 2013, 17:44
sigma писал(а):Девочки, милые, помогите разобраться. Уже испортила 3 десятка яиц, ни разу тортик не получился. Взбиваю и закладываю, как описано, закладываю в СВЧ, оно там крутится, подымается. Как только заканчивается время приготовления, тесто опадает, отлипает от краев формы и сжимается по середине в маленькую резиновую лепешку с неприятным запахом. Все перепробовала: меня время приготовления, отруби молола и сыпала цельными, разрыхлитель меняла, белки взбивала по 20 мин - ничего не помогает. Хочу тортик, боюсь сорваться от неудовлетворенности по вкусняшкам.
04 окт 2013, 18:47
07 окт 2013, 15:53
21 окт 2013, 10:42
21 окт 2013, 14:39
sigma писал(а):Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание.
21 окт 2013, 20:13
21 окт 2013, 23:39
Леснушка писал(а):У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут.
Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно...
Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные...
05 ноя 2013, 23:35
06 ноя 2013, 00:08
Котей писал(а):И от меня примите благодарности за рецепт.
Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается.
26 ноя 2013, 16:09