Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Тортик "Маша и Ведмедь" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5514 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | mariagr [ 04 окт 2013, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
sigma писал(а): Девочки, милые, помогите разобраться. Уже испортила 3 десятка яиц, ни разу тортик не получился. Взбиваю и закладываю, как описано, закладываю в СВЧ, оно там крутится, подымается. Как только заканчивается время приготовления, тесто опадает, отлипает от краев формы и сжимается по середине в маленькую резиновую лепешку с неприятным запахом. Все перепробовала: меня время приготовления, отруби молола и сыпала цельными, разрыхлитель меняла, белки взбивала по 20 мин - ничего не помогает. Хочу тортик, боюсь сорваться от неудовлетворенности по вкусняшкам. от ничего ж себе! Может, что не так с микрой? К сожалению. у меня микра-автомат, и я не в курсе, что она там по умолчанию с мощностью делает...может кто из девчонок про ручной режим скажут? А у Вас какая микра? ЗЫ: и на худой конец, почему бы не попробовать испечь в духовке? в силиконовой форме? |
Автор: | Леснушка [ 04 окт 2013, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
У меня что-то похожее случалось если передержать в микроволновке и если температура слишком высокая... Я уже давно белки не взбиваю, просто смешиваю сухие ингридиетны, с мокрыми ( белки+ йогурт или кефир или даже тврог иногда) делаю густоту на глаз как сметана и в микру на 2 минуты на полуную мощность... Если формочка маленькая то тесто хоть и опадает , но не сильно, а если большая то да, получается типа блина иногда, НО если не передерживать, блин очень рыхлый и сложив пополам отлично прослаивается и получается полумесяцем тортик.... Простолень заморачиваться делать красиво и я желтки есть перестала, но и на одних белках тоже не плохо получается... sigma, как долго тортик печётся? Попробуй понаблюдать, как только тесто поднялось и стало опадать, выключай микроволновку.... Даже если кажется что мокроват бисквит,он постоит и будет нормальный... Главное не передерживать... И смотри чтобы тесто не было уж слишком жидкое/водянистое...чтобы было как на густые оладушки/блины... может яйца слишком большие и получается много жидкости от них? |
Автор: | sigma [ 07 окт 2013, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание. |
Автор: | Маня_ша [ 21 окт 2013, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
Какая вкуснятина, сегодня первый день на круизе, сладкого хоца сил нет, попробую приготовить)))на вид просто супер!! Спасибо за рецепт |
Автор: | mariagr [ 21 окт 2013, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
sigma писал(а): Тесто отличное, воздушное, легкое, в форму горкой укладывается. Я и в духовке разок пробовала, получилась та же самая картина. А названия микры своей не знаю, ей лет уже куча, может от старости так некорректно работает. Попробую в мультиварке, спасибо за внимание. ну, горкой-то оно не должно быть) оно не настолько плотное, чтобы не выровняться |
Автор: | Леснушка [ 21 окт 2013, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут. Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... |
Автор: | mariagr [ 21 окт 2013, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
Леснушка писал(а): У меня получается гораздо лучше когда я белки отдельно не взбиваю... . просто смешиваю мокрые ингридиенты с сухими вилочкой в быстренько в микроволновку... и главное не передерживать, в моей микроволновке на одну порцию хватает 2 минут. Ради экспеременда добавяла 2 ст ложки сухого пороша протеинового, получилось вообще здорово, такой плотненький бисквит , почти как кекс и режется лучше и не опадает сильно... Вообще это тесто настолько уневерсальное, я из него и тортик делаю и в разовых силиконовых формочках для кексов его выпекаю, если добавить чуть больше жидкости, (белков или йогурта/кефира), то и блины получаются просто отменные... о, а про блины я и не подумала как-то! Спасибо! а вобще, сегодня пекла после долгого перерыва (завтра на второй заход идем) - так он так поднялся, что можно было на 4 коржа один порезать! |
Автор: | Котей [ 05 ноя 2013, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
И от меня примите благодарности за рецепт. Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. |
Автор: | mariagr [ 06 ноя 2013, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
Котей писал(а): И от меня примите благодарности за рецепт. Я делаю просто бисквитик, без какао и крема. Ем на завтрак. И еще "место" для ДОПов остается. ешьте на здоровье! |
Автор: | Oxiborts [ 26 ноя 2013, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик "Маша и Ведмедь" |
И у меня получилась вкусняшка Спасибо , автор |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |