Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=577
Страница 1 из 3

Автор:  taniso76 [ 18 июн 2011, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

на Атаке нельзя

Круасаны Дюкан
-3 яйца
-2 Чайные ложки порошка для выпечки
-2 Столовые ложки кукурузного крахмала
-5 Столовые ложки зам.сахара
Аромат ванили
Способ приготовления:

1.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с порошоком для выпечки, кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью. 2.Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков.
3.Возьмите форму большую и круглую ( важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета.
4.Достать наш корж из печи и раскатать скалкой.
5.Разрезать корж ,как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дукан и свернуть один за другим от края до кончика.
6.Смазать круасаны взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета



Нутелла Дюкан:

-1 Ч.л. шоколадного порошка без сахара
-2 Ч.л. зам.сахара
-3 Ст.л. сухого обезжиренного молока
-2 Ч.л. простого йогурта 0% вкус ванильный
-10 Каплей ароматизатора фундука

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном выше, пока "она становится гладкой и густой. Охладите не менее 1 часа до взятия пробы.

Автор:  Гала [ 20 июн 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

а "порошок для выпечки" - это что такое?

Автор:  goodman [ 20 июн 2011, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

skoree vsego razrihlitel'...

Автор:  Гала [ 20 июн 2011, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((

Автор:  Капризулькина мама [ 22 июн 2011, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

Гала писал(а):
гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((

порошок для выпечки = разрыхлитель
шоколадный порошок = какао
сахзам ложками = жидкий милфорд, купила вчера в Лэнде

ну как? подлежит адаптации для нас, россиян? :wink3:

Автор:  Светланка [ 23 июн 2011, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

Приготовила сегодня себе такой десерт. Отлично получилось. Правда, у меня получились не круассаны, а больше похожи на печенье "пальчики", но это не принципиально... Съели со свекровью с превеликим удовольствием! Спасибо за рецептик!
Кстати, схарозамен. клала из расчета 1 таб. - 1 ч.л. сах. или 1ч.л. сахарозам.

Автор:  Светланка [ 23 июн 2011, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

А вот и фото, сфоткала всё, что осталось....
Изображение

Автор:  NataliNatali [ 23 июн 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

Светланка, такой круассанчик чудный, так бы и съела!!! А сколько штук получилось?

Автор:  Светланка [ 23 июн 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

Получилось как по рецепту - 8 штук! И, кстати, вся нутелла с этого рецепта - тоже ушла туда....

Автор:  NataliNatali [ 23 июн 2011, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

А форму пергаментом покрывала? у меня силиконовые, может не надо?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/