закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

18 июн 2011, 18:35

на Атаке нельзя

Круасаны Дюкан
-3 яйца
-2 Чайные ложки порошка для выпечки
-2 Столовые ложки кукурузного крахмала
-5 Столовые ложки зам.сахара
Аромат ванили
Способ приготовления:

1.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с порошоком для выпечки, кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью. 2.Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков.
3.Возьмите форму большую и круглую ( важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета.
4.Достать наш корж из печи и раскатать скалкой.
5.Разрезать корж ,как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дукан и свернуть один за другим от края до кончика.
6.Смазать круасаны взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета



Нутелла Дюкан:

-1 Ч.л. шоколадного порошка без сахара
-2 Ч.л. зам.сахара
-3 Ст.л. сухого обезжиренного молока
-2 Ч.л. простого йогурта 0% вкус ванильный
-10 Каплей ароматизатора фундука

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном выше, пока "она становится гладкой и густой. Охладите не менее 1 часа до взятия пробы.


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

20 июн 2011, 13:06

а "порошок для выпечки" - это что такое?


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

20 июн 2011, 13:33

skoree vsego razrihlitel'...


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

20 июн 2011, 15:06

гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

22 июн 2011, 10:09

Гала писал(а):гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((

порошок для выпечки = разрыхлитель
шоколадный порошок = какао
сахзам ложками = жидкий милфорд, купила вчера в Лэнде

ну как? подлежит адаптации для нас, россиян? :wink3:


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

23 июн 2011, 22:50

Приготовила сегодня себе такой десерт. Отлично получилось. Правда, у меня получились не круассаны, а больше похожи на печенье "пальчики", но это не принципиально... Съели со свекровью с превеликим удовольствием! Спасибо за рецептик!
Кстати, схарозамен. клала из расчета 1 таб. - 1 ч.л. сах. или 1ч.л. сахарозам.


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

23 июн 2011, 22:57

А вот и фото, сфоткала всё, что осталось....
Изображение


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

23 июн 2011, 22:59

Светланка, такой круассанчик чудный, так бы и съела!!! А сколько штук получилось?


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

23 июн 2011, 23:05

Получилось как по рецепту - 8 штук! И, кстати, вся нутелла с этого рецепта - тоже ушла туда....


Re: Круасаны Дюкан и Нутелла Дюкан

23 июн 2011, 23:06

А форму пергаментом покрывала? у меня силиконовые, может не надо?


Ответить

1, 2, 3