1.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с порошоком для выпечки, кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью. 2.Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков. 3.Возьмите форму большую и круглую ( важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета. 4.Достать наш корж из печи и раскатать скалкой. 5.Разрезать корж ,как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дукан и свернуть один за другим от края до кончика. 6.Смазать круасаны взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета
гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((
Гала писал(а):гложут меня смутные сомнения, что это можно приготовить только из фирменных дюкановских продуктов (порошок для выпечки, шоколадный порошок, сахзам ложками...) наверное, в простых магазинах такое не найти(((
порошок для выпечки = разрыхлитель шоколадный порошок = какао сахзам ложками = жидкий милфорд, купила вчера в Лэнде
Приготовила сегодня себе такой десерт. Отлично получилось. Правда, у меня получились не круассаны, а больше похожи на печенье "пальчики", но это не принципиально... Съели со свекровью с превеликим удовольствием! Спасибо за рецептик! Кстати, схарозамен. клала из расчета 1 таб. - 1 ч.л. сах. или 1ч.л. сахарозам.