закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:10

Ингридиенты:
400 мл. кока-колы лайт 0%,
30гр желатина (если больше - будет более крутой мармелад),
2-3 таблетки сахзама,
1ч.л. лимонной кислоты


30гр желатина залить 200мл кока-колы. Емкость лучше взять большую (пенится!), оставить на 1 час.
Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения (почти; не нужно, чтобы кипело). Помешивая ввести туда разбухший желатин. Продолжая помешивать довести почти до кипения (не кипятить!).
Снять с огня.
Разлить по заранее подготовленным формочкам. Убрать в холодильник (на балкон и т.д.) Забыть на 2 часа.
Через 2 часа наслаждаться шикарным мармеладом.
Можно на атаке, круизе и т.д.


Не догадалась сфотографировать. Фото выложу позднее.


Re: Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:13

Colorina писал(а): Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения

Не рискнула бы колу кипятить... :pardon:
Может "распустить" желатин с небольшим количеством воды, а потом добавить в колу? :scratch_one-s_head:


Re: Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:19

Nатали писал(а):
Colorina писал(а): Через час оставшиеся 200мл кока-колы вылить в кастрюльку, добавить сахзам и лимон.кислоту, поставить на плиту и довести до кипения

Не рискнула бы колу кипятить... :pardon:
Может "распустить" желатин с небольшим количеством воды, а потом добавить в колу? :scratch_one-s_head:


Я рискнула. Вааще ничего страшного не происходит. И не кипятим, Натали, а доводим до 90% (я не заморачивалась особо, мне кажется даже меньше температура была). Желатин прекрасненько растворился. Делов 10 минут :yes4:


Re: Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:21

Я девчонок на работе угостила. Мы уже всё сьели :mosking: А то бы щас сфотала и выложила. Он такой красавец, идеально прозрачный получился. Цвета колы (или коньяка - кому как больше нравится!)


Re: Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:28

Colorina писал(а): Я рискнула. Вааще ничего страшного не происходит. И не кипятим, Натали, а доводим до 90%

И нагревать бы не рискнула... :pardon:
А химические процессы невооруженным глазом и не видны! :mosking:
"при нагревании до 30 градусов Цельсия основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр." Изображение


Re: Мармелад из кока-колы

21 фев 2013, 09:32

Я думаю, что при изготовлении запеканки из современного творога получается всё примерно аналогично. Просто об этом никто особо не задумывается. Можно отдельную тему посвятить всем кондитерским изделиям "не домашнего" производства, особенно йогуртовым тортикам. Я не химик. И не настаиваю на употреблении, если Вам страшно. Мне не страшно. Потому, что я знаю, что при нагревании оливкового масла образуются канцерогены. Но, моя семья не употребляет в термической обработке сливочное масло уже более 30 лет, всё готовим на оливковом (раннее на подсолнечном). И все живы. Онкологии ни у кого нет. Думайте сами, решайте сами...


Re: Мармелад из кока-колы

22 фев 2013, 18:19

Пожалуйста , НЕ НАГРЕВАЙТЕ аспартам , колу или другие газированные напитки. Это действительно опасно!!!!!

В выпечку и запеканки Аспартам тоже не нужно класть, есть масса других сахаразаменителей которые годятся для выпечки, и стевия натуральная и другие химические пригодные для нагрева.

Не в коей мере не хочу вас обидеть , но пишу предупреждение для других читателей.
Ну , а каждый конечно поступает как хочет (некоторые рабочии и спирт с метанолом пьют, и одеколон) ,
но АСПАРТАМ НАГРЕВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ - совсем. ЭТО ВРЕДНО. Спросите у любого химика.

ПС , а желе из Колы лайт и так без нагрева хорошо получается, я просто разводила желатин или агар и добавляла в кока-колу комнатной температуры.
Все хорошо застывало.
Очень вкусные конфетки-пастилки.
Идея с колой замечательная , только измените пожалуйста методу приготовления из тех же ингридиентов , да и дополнительный сах зам не нужно будет добавлять.

Кстати при нагреве сладость аспартама пропадает.
Я сама не думая , полтора года назад пекла и брауни и творожные запеканки , раза 3 , пока мне не стало подозрительно , что почему кладу аспартама в тесто много и в холодном виде оно сладкое , а сладости после выпечки нет!!!!
После этого прочитала много научного об аспартаме и использую его теперь только в холодных десертах - в крем йогуртно творожный , в творог, в клубнику/малину (на Консолидации).
Пожалуйста не травитесь.

ППС
А еще желе и мармеладки и из фруктового чая с сах замом хорошо получаются.


Re: Мармелад из кока-колы

22 фев 2013, 20:15

Убедительно звучит :yes4: (или читается). Хорошо, попробую обойтись без нагрева. Эксперимент.


Re: Мармелад из кока-колы

31 мар 2013, 13:36

Очень захотелось мармеладок, сделала вчера, но они сооовсем не хотят из формочек выпадать - залипли туда намертво! Так обидно! Я делала в силиконовой форме для льда, в которой делаю шоколадные конфеты... Из морозилки все выпадает отлично, а вот это желе ну просто приросло! Может его тоже в морозилку надо, чтоб вынуть, а уже потом хранить в холодильнике?..


Re: Мармелад из кока-колы

31 мар 2013, 18:45

sunkate писал(а):Очень захотелось мармеладок, сделала вчера, но они сооовсем не хотят из формочек выпадать - залипли туда намертво! Так обидно! Я делала в силиконовой форме для льда, в которой делаю шоколадные конфеты... Из морозилки все выпадает отлично, а вот это желе ну просто приросло! Может его тоже в морозилку надо, чтоб вынуть, а уже потом хранить в холодильнике?..

Незнаю :dntknw: , я делала в силиконовых формочках для маффинов. Все аккуратненько вынулось - даже не потрескалось.


Ответить

Страница 1 из 1