закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Шоколадный рулет

25 июн 2011, 14:40

Рецепт взяла с сайта...
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога (fromage blanc)
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.


Re: Шоколадный рулет

25 июн 2011, 14:47

А теперь мой фотоотчет:
Это бисквитный корж, можно было подольше подержать его в духовке:
Изображение
Это полученная шоколадная начинка, в следующий раз смешивать ее буду блендером:
Изображение

Это весь рулетик:
Изображение
А это в нарезке:
Изображение
Приятного аппетита!
Вкусно безумно, съели почти весь дети....


Re: Шоколадный рулет

25 июн 2011, 15:34

Светланка, спасибо за наглядность!!!! (У меня тоже такие тарелки :mosking: - белые)


Re: Шоколадный рулет

25 июн 2011, 16:14

Светланка, спасибо за фото
аппетитненько :connie_21:
попробую завтра
на сегодня я свою порцию крахмала уже переела

а тарелки белые у меня такие в доме имеются, среди прочей другой посуды :wink3:


Re: Шоколадный рулет

28 июн 2011, 12:00

приготовила! все получилось, только за 8 минут у меня почти не подрумянился бисквит, в след раз хотя бы 180 сделаю температуру. И крема я брала 4 ст.л, а можно даже 5 было бы.
спасибо, вкууусно!


Re: Шоколадный рулет

28 июн 2011, 12:03

и отодрать бисквит от бумаги было конечно нелегкой задачей..


Re: Шоколадный рулет

28 июн 2011, 16:53

Как показала практика, все зависит от бумаги. Самая лучшая пергаментная бумага - белая. На коричневой у меня все прилипает.


Re: Шоколадный рулет

28 июн 2011, 19:01

Спасибо за рецепт, очень просто, быстро и вкууусно. Белки мне взбил комбайн за 2 минуты, самое главное чтобы они были комнатной температуры. Тесто получилось плотным, пришлось размазывать его по противню равномерным слоем. Пока пекся бисквит, смешала крем с капелькой ромового ароматизатора. Выпекать можно и на силиконовом коврике, правда низ коржа практически не подрумянился, но пропекся и не прилипал. Завтра понесу половину на работу, пусть поудивляются такому диетическому десерту.


Re: Шоколадный рулет

20 авг 2011, 20:11

И я хочу сказать спасибо за рецепт. Все замечательно получилось. С такой вкуснотой совсем забываешь, что на диете. :connie_21:


Re: Шоколадный рулет

22 авг 2011, 20:10

и я хочу сказать своё СПАСИБО!!! приготовила, сейчас хожу как лиса у холодильника, выглядит ТАК аппетитно!!! и в готовке просто.
На счет того, что от бумаги трудно отходит...сначала тоже не хотел корж отлепятся, и я оставила на пять минут остынуть, потом он легко отделился.


Ответить

1, 2, 3