Рецепт взяла с сайта... Для бисквита: 3 яйца 2 ч. л. порошка для выпечки 2 ст. л. кукурузного крахмала сахарозаменитель ванилин
Для шоколадного крема: 3 ст. л. жидкого творога (fromage blanc) сахарозаменитель 1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник 1 час.
А теперь мой фотоотчет: Это бисквитный корж, можно было подольше подержать его в духовке: Это полученная шоколадная начинка, в следующий раз смешивать ее буду блендером:
Это весь рулетик: А это в нарезке: Приятного аппетита! Вкусно безумно, съели почти весь дети....
приготовила! все получилось, только за 8 минут у меня почти не подрумянился бисквит, в след раз хотя бы 180 сделаю температуру. И крема я брала 4 ст.л, а можно даже 5 было бы. спасибо, вкууусно!
Спасибо за рецепт, очень просто, быстро и вкууусно. Белки мне взбил комбайн за 2 минуты, самое главное чтобы они были комнатной температуры. Тесто получилось плотным, пришлось размазывать его по противню равномерным слоем. Пока пекся бисквит, смешала крем с капелькой ромового ароматизатора. Выпекать можно и на силиконовом коврике, правда низ коржа практически не подрумянился, но пропекся и не прилипал. Завтра понесу половину на работу, пусть поудивляются такому диетическому десерту.
и я хочу сказать своё СПАСИБО!!! приготовила, сейчас хожу как лиса у холодильника, выглядит ТАК аппетитно!!! и в готовке просто. На счет того, что от бумаги трудно отходит...сначала тоже не хотел корж отлепятся, и я оставила на пять минут остынуть, потом он легко отделился.