закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Творожный мусс

10 мар 2013, 15:25

Для мусса:

400 гр протертого или мягкого творога 0% жира
сахарозаменитель
4 гр агар-агар (или 5 листов желатина)
3 яичных белка
2 ст.лож. лимонного сока
Мусс:

Творог смешать с сахзам., слегка взбить.
Агар-агар замочить в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до полного растворения агара. Дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).
Вмешать в творожную массу, продолжая взбивать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.


Ответить

Страница 1 из 1