БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ:
Польза пальмового масла
Пальмовое масло является богатейшим источником убихинона, каротиноидов, представляющими собой сильнейший антиоксидант, что представляет большую ценность для человеческого организма. Положительное влияние каротиноидов для ослабленных волос и кожи давно отмечено. Как раз поэтому пальмовое масло с успехом используется многие годы известными косметическими фирмами.
Провитамин А эффективно обеспечивает функционирование анализатора зрения, его причастность к производству зрительного пигмента сетчатки глаза является особой ценностью.
Токоферолы способствуют увеличению объема мышц. Отмечено, что немалая нехватка токоферолов отрицательно отражается на половой функции.
Вред пальмового масла
При рассмотрении вопроса вреда и пользы пальмового масла, правильным будет определить некоторые отрицательные моменты. Насыщенные жирные кислоты, а именно пальмитиновая кислота, облегчает значительное увеличение уровня холестерина в крови и провоцирует возникновение опасных и серьезных заболеваний, к примеру, заболевания сердечнососудистой системы, атеросклероз, тромбоз сосудов. Но, не смотря на недостатки масла пальмового, следует обозначить, что на данный момент это масло остается уникальным продуктом, которое получено из растения, не подвластного генной модификации, а это немаловажный факт современной жизни человека.
Многие годы не утихают споры медиков и ученых о вреде и пользе пальмового масла, так как данный продукт достаточно неоднозначен. Питательные и технологические характеристики пальмового масла вместе со сравнительно невысокой его стоимостью порождают интерес к данной продукции. В продажу пальмовое масло поступает в нерафинированном и рафинированном виде. В Латинской Америке производится третий вид пальмового масла, который производится как гибрид американских и африканских пальм.
Применение пальмового масла в продуктах питания порождает нескончаемые споры. А обвиняют его в весьма внушительном количестве насыщенных жирных кислот. Недоброжелатели использования пальмового масла в пищевых продуктах сопоставляют его со свиным салом, но этот продукт не содержит атероген, следовательно насыщенные жирные кислоты не усваиваются организмом человека.. Основная жирная кислота, содержащаяся в составе пальмового масла — это олеиновая кислота, без остатка усваиваемая ненасыщенная жирная кислота.
Разговаривая о вреде и пользе пальмового масла, следует заметить, что оно давно вошло и в кулинарию. По утверждению производителей кондитерских изделий, это масло является незаменимым ингредиентом для их продукции, рассчитанной для продолжительного сохранения. Диетологи объективно утверждают о минимальной выгоде пальмового масла для человеческого организма. Пальмовое масло используют для производства суррогатов настоящего масла сливочного, маргарина, входит в состав крекеров, сухариков, сгущенного молока. Отдельно хочется коснуться присутствия пальмового масла в детском питании. Эта тема подробно раскрыта здесь.
Каждому человеку необходимо самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Ведь дороже здоровья только лечение. При употреблении в пищу синтетических витаминов, существует риск получить передозировку. А альтернативой могут послужить естественные каратиноиды (провитамин А), передозировка которых немыслима. Красное пальмовое масло являет из себя богатый по содержанию генератор каратиноидов, которых в нем в 50 раз больше, чем в помидорах, и в 15 раз больше, чем в моркови.
Рассмотрим, в чем состоят полезные свойства пищевого пальмового масла. Жир масличной пальмы богат витамином А и Е (каратиноидом и токоферолом), эти вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами, борются со свободными радикалами и предупреждают старение. Витамин А чрезвычайно полезен для органов зрительной системы, а витамин Е способствует увеличению мышечной массы и благотворно влияет на половую функцию. Также в пальмовом масле содержится растительные аналоги коэнзимаQ10 – убихинон и пластохинон. Стоит отметить, что все вышеуказанные ингредиенты содержатся в нерафинированном пальмовом жире, а рафинирование как раз и лишает масло этих важных биологических веществ.
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира: пищевой и технический. Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре. Техническое масло выступает в качестве основы для производства мыла, кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого жира позволяет использовать его в качестве смазочного материала во многих агрегатах и техническом оборудовании.
_________________
В гости милости прошу
Атака 20.03.2017 - 23.03.2017
|