закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4

ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

30 июн 2011, 09:41

Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра.
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
5 ч.л. обезжиренного какао
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
сах.зам по вкусу

Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.

По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро.
Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

06 июл 2011, 21:17

У меня получилось! Строго по рецепту. Вкуснятина!


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

07 июл 2011, 12:06

Я очень рада! Знала, что тебе понравится :Rose:


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

08 сен 2011, 11:03

А как соду добавлять? Просто в сухом виде? или гаситъ?
И еще вопрос - водяная баня - это как?


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

08 сен 2011, 11:07

Давайте я отвечу, делаю это сыр постоянно. Сода - да, в сухом виде, просто посыпать сверху творога и пусть они вместе постоят час :mosking: Водяную баню я делаю так - большая кастрюля с кипящей водой, в нее кастрюльку поменьше, в которой лежит творог и все, что в него полагается положить для сыра...И вот так плавим...Проверьте, чтобы конструкция была устойчивой....Приятного аппетита :smile3:


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

08 сен 2011, 18:42

Spasibo!!! Zavtra poprobuju! :ok:


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

08 сен 2011, 20:10

Спасибо, обязательно попробую завтра.


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

09 сен 2011, 15:36

Сделала! все растворилось, сейчас положила в холодильник застывать )) посмотрю, что получится!


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

09 сен 2011, 16:42

Сыр получился хорошим, только у меня вопрос - для чего нужна в этом рецепте сода? можно без нее обойтись или нет?


Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

10 сен 2011, 13:26

Девочки, а у меня почему-то не получился сыр... :cry: Держала я смесь на водяной бане, размешивала, но крупинки упорно не желали таять и однородной массы не вышло. Получились чуток подтаявшие крупинки и белый соус. Подскажите, что я могла сделать не так или качество творога имеет значение?


Ответить

1, 2, 3, 4