Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра. Нам потребуется: 0,5 кг сухого обезжиренного творога 0,5 ч.л. соды 5 ч.л. обезжиренного какао 2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого) 1 яйцо ванилин на кончике ножа сах.зам по вкусу
Способ приготовления Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.
По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро. Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.
Давайте я отвечу, делаю это сыр постоянно. Сода - да, в сухом виде, просто посыпать сверху творога и пусть они вместе постоят час Водяную баню я делаю так - большая кастрюля с кипящей водой, в нее кастрюльку поменьше, в которой лежит творог и все, что в него полагается положить для сыра...И вот так плавим...Проверьте, чтобы конструкция была устойчивой....Приятного аппетита
Девочки, а у меня почему-то не получился сыр... Держала я смесь на водяной бане, размешивала, но крупинки упорно не желали таять и однородной массы не вышло. Получились чуток подтаявшие крупинки и белый соус. Подскажите, что я могла сделать не так или качество творога имеет значение?