Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=690
Страница 3 из 4

Автор:  Iskra [ 12 мар 2012, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Привет всем :smile3: Один раз пробовала сделать сыр - не получилось :( сегодня узнала что творог часто подделывают, проверить можно с помощью йода. Если капнуть в нормальный творог, то цвет останется прежним, а если в "пальмовый" тогда посинеет или почернеет.
Буду пробовать снова сделать сыр уж очень хочется...

Автор:  maurka [ 05 апр 2012, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

А вы какой творог Савушкин берете...их 3 вида
1. http://www.brestmilk.by/i/photo/catalog ... _small.jpg
2. http://www.brestmilk.by/i/photo/catalog ... _small.jpg
3. http://www.brestmilk.by/i/photo/catalog ... _small.jpg

А то я боюсь ошибиться.

Автор:  Аксинья [ 05 апр 2012, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Спасибо за рецепт!
Все получилось очень вкусно и удивительно похоже на настоящий плавленный сыр! :smile3:

Автор:  Nimfeia_Alba [ 28 апр 2012, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Делала без какао с солью. Пока попробовала только в горячем виде, но уже могу сказать, что это самый настоящий плавленый сыр!
Спасибо огромное! Вкусно и быстро :good:

Автор:  pAn [ 02 июл 2012, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Так какой окончательный рецепт для несладкого сыра?
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо

Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Соль развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, подсоленое молоко и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. (что за принцип такой?) Выложить в форму и остудить.

Всё верно? Просто не понимаю вот подслолили молоко, куда мы потом его? В творог добавили яйцо и мешаем? Или сразу в творог и яйцо и подсоленое молоко? В общем запутался..

Автор:  Nimfeia_Alba [ 10 июл 2012, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Молоко тоже в творог добавляем. А "по принципу плавленного сыра" - значит до получения консистенции плавленного сыра

Автор:  Марчела [ 21 янв 2013, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

У меня тоже все получилось, сейчас застывает... :Yahoo!: Только немного пересолила, я делала с чесночком... но ничего с хлебушком и помидорчиком в самый раз будет :smile3:

Автор:  Delenn [ 15 фев 2013, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Получиломь вкусно, но с комочками. В следующий раз постараюсь взять другой творог (не простоквашино)

Автор:  Аришка [ 27 фев 2013, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Iskra писал(а):
Привет всем :smile3: Один раз пробовала сделать сыр - не получилось :( сегодня узнала что творог часто подделывают, проверить можно с помощью йода. Если капнуть в нормальный творог, то цвет останется прежним, а если в "пальмовый" тогда посинеет или почернеет.
Буду пробовать снова сделать сыр уж очень хочется...


Так определяют наличие крахмала! Цвет станет синим...

Автор:  Сvetlana [ 27 мар 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР

Спасибо за рецептик!!! Получилось оооочень вкусно. главное быстро.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/