закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

28 апр 2013, 18:17

День добрый! С сегодняшнего дня пытаюсь следовать диете Дюкана. Утро - вареное яйцо, обед - обезжиренный творог. На полдник, не выдержав, съела маленький кусочек отварной говядины.
Поняла, что отруби - это сила, но без хлеба жить не могу. Бросилась читать на сайте рецепты. Из того, что было под рукой попыталась сварганить хлебушек Дюкана. Не было йогурта обезжиренного, но был кефир, так что пропорции изменила. Все получилось! Ароматный, мягкий, пористый хлебушек вышел из микроволновки. Делюсь. Для Атаки - самое то!

1,5 чашки отрубей
10 столовых ложек обезжиренного кефира
4 яйца
Неполная пачка разрыхлителя

Полчаса отруби набухали, затем половину смеси (решила не рисковать) вылила в контейнер для продуктов для СВЧ. Поставила на 4 минуты - показалось маловато, еще на минуту - самое то! Правда, у меня печь маломощная.
Только что пикнула микроволновка - готова и вторая часть. Конечно, хлеб пресный, безвкусный, нужно бы ванилин добавить в следующий раз.
Зато вкус у него удивительный натуральный, какой-то деревенский. Рекомендую!
Последний раз редактировалось Irina_Sever 29 апр 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

28 апр 2013, 18:33

вы уж извините, но рецепт написан очень небрежно. неполная пачка чего? сколько это в граммах?
а зачем такая огромная порция? что это за измерение отрубей - в чашках? сколько в граммах или хотя бы в ст.л.? на сколько это дней хлеб получается и как хранить?


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

29 апр 2013, 08:09

Большая порция для того, чтобы хватило надолго. Испекла вчера вечером, до сих пор мягкий и свежий, поэтому буду наблюдать. О наблюдениях, конечно, сообщу - и насколько хватает, и как долго хранится.
В чашках потому. что весов нет, а ложки у меня нестандартные - практически десертные. Кстати, оригинальный рецепт хлеба, который я взяла на основу, был найден именно на этом сайте и там измерялось именно в чашках.


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

29 апр 2013, 09:03

Irina_Sever писал(а):Большая порция для того, чтобы хватило надолго. Испекла вчера вечером, до сих пор мягкий и свежий, поэтому буду наблюдать. О наблюдениях, конечно, сообщу - и насколько хватает, и как долго хранится.
В чашках потому. что весов нет, а ложки у меня нестандартные - практически десертные. Кстати, оригинальный рецепт хлеба, который я взяла на основу, был найден именно на этом сайте и там измерялось именно в чашках.

в таком случае надо бы указывать объем чашки в мл и сколько помещается в ложку, а то рецепт получается "догадайся, мол, сама". а также в дюкановских рецептах желательно сообщать, на сколько дней рассчитано то, что получается в итоге.
вот у вас полторы какие-то неведомые чашки отрубей. каких отрубей? овсяных можно 1,5 ст.л. в день на этапе атака, и 2 ст.л. в день на этапе круиз. вот сколько их там, в чашке? на сколько дней делить этот хлеб на каждом из этапов, чтобы не превысить дневную норму отрубей?
дюкановские рецепты - это не только кулинария, но и математика немножко тоже :mosking:


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

29 апр 2013, 09:34

Irina_Sever писал(а): Утро - вареное яйцо, обед - обезжиренный творог. На полдник, не выдержав, съела маленький кусочек отварной говядины.

С таким рационом вы не похудеете! :pardon:
На ДЮете нельзя голодать! Девиз ДЮеты: "ЕДИМ И ХУДЕЕМ!" :Implication:


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

29 апр 2013, 10:17

Натали, спасибо за замечание! Голодной вчера себя не чувствовала. Точнее, когда почувствовала, что хочется разнообразия, принялась печь хлеб. Сегодня на завтрак - яйцо и кусочек хлебушка, на обед пока еще не вырвалась, но зверского голода не ощущаю. Может, потому, что белковая пища все-таки очень сытная?


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

10 май 2013, 15:45

Ирина, спасибо за рецепт! Ну оооочень вкусно, и действительно, только 4 мин. в микроволновке! только уходит все за раз, зато теперь мой завтрак не отличается, от додиетного: кофе с молоком и бутер с ветчиной, звучит отлично, и все по-дюконовски!


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

12 май 2013, 10:07

Сегодня увеличила время выпечки в микроволновке до 5 мин. при мощности 900, получился более воздушный и пористый, так что при 4 мин. напоминает булочку(на мой взгляд лучше есть с добавлением ванилина и сахзама), а при 5 мин. хлеб есть с чем-то соленым, или с супчиком. Теперь вопрос: как же я раньше жила без такого хлебушка? Как легко готовить, вкусно и полезно! Всем есть, однозначно!!!! :wink3:


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

15 май 2013, 11:44

Я такой хлеб весь круиз ела, мне очень нравится. Может, кому-то будет удобнее делать порцию на день, как делала я:
-2 ст. ложки овсяных отрубей
-1 ст. ложка пшеничных отрубей (без пшеничных тоже хорошо, так что это по желанию)
-3 ст. ложки кефира
-2 яйца
-1/2 ч. ложки разрыхлителя
- соль, сахзам, приправы по вкусу


Re: Хлебушек Дюкана. Мой вариант.

12 фев 2014, 20:33

У меня тоже получился хлебушек! :Yahoo!: Завтра полноценно позавтракаю :taunt: Спасибо за рецепт!


Ответить

1, 2