Ингредиенты для 4 человекЗаварной крем400 мл обезжиренного молока
30 г сахара подсластителем
2 яичных желтка
1 целое яйцо
ваниль
30 г кукурузного крахмала
Кипятить молоко с ванилью.
Размешать кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Взбить яйца (2 желтка и 1 целое) с подсластителем, добавить крахмал и залить 1 / 3 из горячего молока. Налейте в 2 / 3 от оставшееся молоко и поставить на огонь.
Мешать постоянно, но смесь не кипятить, до консистенции густой сметаны.
Бисквитный корж с овсяными отрубями1 яйцо
2,5 столовые ложки сахара
1 каплю аромата ванили
1 небольшой лимон
2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
2,5 г порошка выпечки
1 столовая ложка овсяных отрубей
Разогреть духовку до 160-180 градусов.
Натереть лимонную цедру. Отделить белки от желтков.
В миске, взбейте яичные желтки с подсластителем и ванильным ароматом.
Добавить кукурузную муку, овсяные отруби, порошок для выпечки, тертую кожуру лимона.
Взбейте яичные белки и вылить в смесь с желтками.
Вылейте смесь на противень, выстланый пергаментной бумагой и выпекать в духовке 10 минут.
Дайте смеси остыть.
Крем нанести на бисквитный лист и завернуть.
Рулет отправить в холодильник мин на 30 мин.
Перед подачей нарезать и расположить на тарелке.
из книги рецептов ДюканаP.S.на форуме говорили ,что крема остаётся больше,поэтому крем можно съесть (и это вкусно!
),либо из крема сделать мороженое ванильное