Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Безе, попробуем?!! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=7259 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мария на пути [ 10 июн 2013, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Безе, попробуем?!! |
Здравствуйте, коллеги! А никто не пробовал делать безе с сах замом, ведь фантастически вкусная вещь, или не получится?? Сегодня вечером попробую... |
Автор: | Lemon Juice [ 10 июн 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
пробовали уже :) эта гениальная мысль приходит в голову почти каждому дюканящему. увы, безе без сахара не получается. точнее получается, но чересчур хрупким и крошащимся, на настоящее не похожим. для безе, хотя бы частично похожего на оригинал, нужен сахарозаменитель эритритол (erythritol). в россии его днем с огнем не сыщешь. в штатах продается как минимум на iherb.com, ну и наверняка где-то еще. |
Автор: | Мария на пути [ 10 июн 2013, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
Ну вот... А я о нем уже пол дня думаю)) так хочется сладкого) спасибо за подсказку, сэкономили мои яица))) |
Автор: | Soleya15 [ 11 июн 2013, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе. Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались. |
Автор: | Мария на пути [ 11 июн 2013, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
Спасибо за совет, осталось сообразить, что это за белковая пудра и где ее взять?))) |
Автор: | Lemon Juice [ 12 июн 2013, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
Soleya15 писал(а): У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе. Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались. сведения об эритритоле из группы "я не умею худеть" Юлии Атаевой в Фейсбуке. на стевии же делала я сама, и они получились очень хрупкими - не прикоснуться, чтобы не сломать, с бумаги снять невозможно. |
Автор: | palkakopalka [ 29 июл 2013, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
Я сегодня тоже эксперимент поставила, делала с Милфордом. Напекла себе мисочку пенопласта :))) Не вышли безешки ( больше экспериментировать не буду, продуктов жалко ( а я так надеялась на вкусный десертик... |
Автор: | Алё! [ 10 апр 2014, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
У меня с фитпарадом номер 7 получились пирожные, похожие на эклеры. Сверху подрумянились и стали похожи на тонкое тесто, а внутри как будто белковый крем, хоть он и пропекся, но по консистенции мягкий как крем. Раньше такой крем был в пирожных трубочках. Я безе не люблю, но десерта хотелось. На мою удачу мои безешки не получились, но получились именно такими, как мне нравится. |
Автор: | Золотая семечка [ 07 авг 2014, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
От мороженого остаются белки, морозить их не хочется, делаю безешки с Фитпарадом. Конечно, на безе это вовсе не похоже. Больше - на сладкую вату, мгновенно тающую во рту, но все равно - сладенько! |
Автор: | Lady_Carly [ 13 мар 2015, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безе, попробуем?!! |
А я сегодня сделала нечто похожее на безе, причем, очень похожее, но хрустит, а потом уж тает во рту, безе жестче что ли... ;) Взяла 10 грамм порошка яичного белка, залила 100 граммами воды и хорошенько взбила, туда добавила сахзам (по вкусу) и 2 ложки молотых овсяных отрубей. Просто тает во рту. Запекала минут 20 при температуре 160 градусов. Ну очень вкусно и нежно получилось! Даже доча оценила. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |