Страница 1 из 1

Безе, попробуем?!!

Добавлено: 10 июн 2013, 08:52
Мария на пути
Здравствуйте, коллеги! А никто не пробовал делать безе с сах замом, ведь фантастически вкусная вещь, или не получится?? Сегодня вечером попробую...

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 10 июн 2013, 11:49
Lemon Juice
пробовали уже :) эта гениальная мысль приходит в голову почти каждому дюканящему. увы, безе без сахара не получается. точнее получается, но чересчур хрупким и крошащимся, на настоящее не похожим. для безе, хотя бы частично похожего на оригинал, нужен сахарозаменитель эритритол (erythritol). в россии его днем с огнем не сыщешь. в штатах продается как минимум на iherb.com, ну и наверняка где-то еще.

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 10 июн 2013, 12:30
Мария на пути
Ну вот... А я о нем уже пол дня думаю)) так хочется сладкого) спасибо за подсказку, сэкономили мои яица)))

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 11 июн 2013, 21:08
Soleya15
У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе.

Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались.

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 11 июн 2013, 21:57
Мария на пути
Спасибо за совет, осталось сообразить, что это за белковая пудра и где ее взять?)))

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 12 июн 2013, 07:44
Lemon Juice
Soleya15 писал(а):У меня есть Erythritol (у меня он идет под названием Z Sweet), именно на нем безе вообще не получаются - точнее, они выходят совершенно мягкими. Абсолютно непригоден для безе.

Я делаю безе со Стевией - вот с ней получаются хорошо, но я добавляю белковую (протеиновую) пудру - на 4 белка 4 ст.л. белковой пудры. Без добавления протеиновой пудры у меня безе не получались.

сведения об эритритоле из группы "я не умею худеть" Юлии Атаевой в Фейсбуке. на стевии же делала я сама, и они получились очень хрупкими - не прикоснуться, чтобы не сломать, с бумаги снять невозможно.

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 29 июл 2013, 15:59
palkakopalka
Я сегодня тоже эксперимент поставила, делала с Милфордом. Напекла себе мисочку пенопласта :))) Не вышли безешки :(( больше экспериментировать не буду, продуктов жалко :(( а я так надеялась на вкусный десертик...

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 10 апр 2014, 12:30
Алё!
У меня с фитпарадом номер 7 получились пирожные, похожие на эклеры. Сверху подрумянились и стали похожи на тонкое тесто, а внутри как будто белковый крем, хоть он и пропекся, но по консистенции мягкий как крем. Раньше такой крем был в пирожных трубочках.
Я безе не люблю, но десерта хотелось. На мою удачу мои безешки не получились, но получились именно такими, как мне нравится.

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 07 авг 2014, 19:38
Золотая семечка
От мороженого остаются белки, морозить их не хочется, делаю безешки с Фитпарадом. Конечно, на безе это вовсе не похоже. Больше - на сладкую вату, мгновенно тающую во рту, но все равно - сладенько! :smile3:

Re: Безе, попробуем?!!

Добавлено: 13 мар 2015, 21:20
Lady_Carly
А я сегодня сделала нечто похожее на безе, причем, очень похожее, но хрустит, а потом уж тает во рту, безе жестче что ли... ;) Взяла 10 грамм порошка яичного белка, залила 100 граммами воды и хорошенько взбила, туда добавила сахзам (по вкусу) и 2 ложки молотых овсяных отрубей. Просто тает во рту. Запекала минут 20 при температуре 160 градусов. Ну очень вкусно и нежно получилось! Даже доча оценила. :yes4: