Придумала рецептик вкусного легкого воздушного хрустящего печенья. Очень удобно его готовить, когда надо утилизировать оставшийся белок.
Белок - ½ штуки
Крахмал - 1 столовая ложка,
Творог - 2 столовые ложки,
Сахарозаменитель - 7 таблеток, растолочь,
Ароматизатор - 3 капли, можно без него
Включить духовку на 180 градусов и разогреть её. Творог хорошо растереть вилкой, добавить крахмал, сахарозаменитель и ароматизатор. Белок взбить до устойчивых пиков. Осторожно ввести белок в творог. Выложить смесь в мелкие формочки, наподобие таких как для печенья Мадлен. Получается 6 штук печенюшек.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.