закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Базовые дю-блины

29 сен 2013, 10:07

Cостряпала инструкцию "как я делаю блины". Все делают блины, но мало ли, может пригодится кому-то. Не судите строго за качество фото - делала при свете лучины.
Это такие "базовые" блинцы. Основа. А дальше включаем фантазию и добавляем в тесто, что душа в это утро попросит: корица-ваниль-сахзам, какао-сахзам (тогда без крахмала, чтоб экономить допы), лук-петрушка, кусочки куриного филе, креветки. У кого на что хватит фантазии)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Базовые дю-блины

29 сен 2013, 15:15

очень наглядно. только одна маленькая деталь - нет необходимости "гасить" разрыхлитель. в его состав уже входит и щелочь, и кислота, так что все прекрасно погасится само в тесте. :pardon:
"гасят" соду (щелочь), как правило уксусной или лимонной кислотой. и то, это совершенно бесполезная реакция, которая происходит в ложке и тесту никак не помогает. это какая-то загадочная и бесполезная кулинарная традиция со времен наших бабушек. если в тесто идет сода, то в нем просто должно присутствовать еще что-то кислое, например, кефир, тогда тесто разрыхлится как надо без всякого предварительного гашения соды.


Re: Базовые дю-блины

29 сен 2013, 15:30

Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.


Re: Базовые дю-блины

29 сен 2013, 15:46

marylooo писал(а):Я знаю, что разрыхлитель гасить не надо, но попробовав так и так, решила, что мне так больше нравится результат. На мой взгляд чуть рыхлее, хотя, возможно, самообман. Ну и шипит, красиво же.

соду тоже гасить не надо :mosking: ну разве что полюбоваться на шипение :blush2:


Re: Базовые дю-блины

29 сен 2013, 16:10

если не гасить соду, мне потом готовый продукт ею отдает. ну это такое, из разряда "я так вижу"))


Re: Базовые дю-блины

28 мар 2014, 12:38

хочу замутить такие блинчики завтра :)
только вот вопрос - а сколько молока надо наливать? первая картинка


Re: Базовые дю-блины

29 мар 2014, 17:38

если еще кого заинтересует вопрос про количество молока - у меня получилось примерно три четверти небольшого стакана молока - так что бы отруби прикрыло и чуть сверху было молока.
получилось здорово, я не ожидала прямj, учитывая что это в принципе первые блины\оладьи которые я сделала...)
фотоотчет:
ИзображениеИзображение
вообще то их было больше, но мы половину съели в процессе жарки


Ответить

Страница 1 из 1