Здравствуйте! Купила тофу шёлковый (мягкий и нежный), долго думала, куда приспособить. Приготовила суфле. Тофу шелковый - 300грамм Тыква - 500грамм Нежирный йогурт - 100мл Лимонная цедра Желатин - 15-20грамм Отвар от тыквы - 100 мл
Тыкву отварить кусочками до мягкости, отвар слить (он сладкий, поэтому использовала его, хотя возможно, это не правильно). В 100 мл отвара развести желатин. Тыкву, тофу и йогурт взбить блендером. У меня тыква была сладкая, поэтому сахаразам не добавляла. Очень люблю лимонный привкус, поэтому добавляю цедру. К тому же цедра отбивает вкус сахарахаменителя, кому это важно. Далее добавила разведённый желатин, и снова взбила блендером. Получилась нежная кремообразная масса с пузыриками. В холодильник на ночь. Можно было добавить побольше желатина - моё суфле получилось нежное и разваливается. Очень вкусное, кисловато-сладковатое, можно и ребёнка угостить)). Да, суфле светлого оранжевого цвета, как на фото. И лучше было разлить по вазочкам. Вместо тофу можно взять 200гр нежирного творога.
|