закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Самодельный йогурт

24 фев 2011, 20:21

Предлагаю простой способ приготовления йогурта. Получается даже при низкожирном молоке очень густой и вкусный продукт. Можно использовать вместо сметаны, как основу для чизкейка, делать десерты. Вскипятить молоко, остудить до темп.примерно 40 градусов (если выше - бактерии умрут, если ниже 30, процесс приготовления замедлится). Слить молоко в банку с крышкой, добавить 1 мал.стаканчик любого несладкого натурального йогурта (Активиа, болгарский, Валио). Размешать, поставить в какую-либо емкость, рядом с йогуртовой банкой разместить бутылку (или 2) с горячей водой. Будущий йогурт и "грелки" хорошенько укутать (завернуть со всех сторон) и поставить в теплое место, например, под батарею. Если поставить часов в 7-6 вечера, то к утру домашний йогурт готов. Сыворотка, которая сверху образуется оч.полезна. Ее либо используют для выпечки, либо выпивают. Осторожно отделяем сыворотку, и можно снимать пробу. Я люблю готовить кофейный йогурт. Если в горячее молоко добавить растворимый кофе (по вкусу, кто как любит) и заменитель сахара, то получится отличный десерт, который замечательно сочетается с пшеничными и овсяными отрубями. Для любителей шоколада кофе можно заменить какао.


Re: Самодельный йогурт

25 фев 2011, 14:06

Знаю, что можно делать еще йогурт в термосе.
А мне повезло особенно :D , у меня микроволновка с функцией ферментации. Просто включаешь, ставишь туда молоко с закваской и через 7 часов вкуснейший йогурт готов. :good:


Re: Самодельный йогурт

01 мар 2011, 12:15

sinilga,спасибо за подсказку о кофе какао)))
у меня вааааааще электройогуртница))буду наслаждаться теперь) :Rose:


Re: Самодельный йогурт

04 мар 2011, 00:30

У меня йогуртница. Использую 2 рецепта для приготовления йогурта.
1/ Этот использовала раньше для необезжиреного молока. С обезжиренным надо попробовать.
1 литр молока ( обычного холодного), размешивается с одним стаканчиком любого натурального йогурта. Вся эта смесь разливается по йогуртным баночкам и соатвляется йогурница включенной на сутки. Можно добавить разные ароматизаторы ( раньше добавляла сухофрукты, но при Дюкане пока нельзя).
2/ Этот рецепт нашла буквально недавно на фр. форуме.
Опять 1 литр обезжиернного молока, размешивается с 7 ложками сухого обезжиренного молока. Добавляется 1 пакетик фермента. Можно добавить ароматизаторы. И опять часа на 8-9 в йогуртнице.


Ответить

Страница 1 из 1