собрав кучку рецептов с инета , начитавшись комментов , проанализировала,на практике отработала и получила ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт.
Основу для теста делаю с вечера , а утром неспешно пеку и в том же темпе
ем с творогом,те успеваю медленно-правильно,чтобы и до мозг-ОФФ (20минут)дошло
, насытиться.
Рецепт
Смолоть вечером норму отрубей ( 2стл овс+ 1 пш, с горками/ у меня мука не получается, частички видны)+1чл кастарда(или кук.крахмал) Залить сыпучие ингридиенты теплым молоком - 1/2- 3/4 стакана(позже СВОЮ норму отработаете), перемешать и оставить на ночь/какое-то время . Утром добавить чуть сахзама,1-2 яйца, 1чл ложку подс. масла( по новым нормам уже 1стл можно, если нужно !!!), разрыхлитель(прижигаю лимонным соком),смешиваю все погруженным миксером,те чуть и взбивается. В процессе , если нужно для верной консистенции,добавляете молоко.Пеку на сковородке 24 см, наливая по 4стл теста,постоянно перемешивая его в процессе зачерпывания,чтобы подхватывать оседающие отруби. Распределять тесто по сковородке, не давая ему выходить за пределы дна и "цепляться" на бока ,чтобы потом легче отдиралось и переворачивалось.Пеку без доп. масла. У меня эл. плита , при макс. 9 , пеку на 7. Получается ООООчень много блинчиков , до 7...Но от плиты не отойти - тк тонкие, те быстро и сгорят, если отвлечешься....На фото представлены моменты выпечки и цвета результата. О вкусе с удовольствем
можно только догадываться
еще фото результатов тут(пеку их уже несколько недель и каждый раз все получается идеально)
viewtopic.php?p=786851#p786851viewtopic.php?p=788614#p788614
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
ezther 12 фев 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.