закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты с клейковиной
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 17:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 19:09
Сообщений: 433

Не в сети
Огромное спасибо за рецепты! :ok:

_________________
Лена, 34 года, рост 172.
Второй заход после вторых родов с 01.12.2015
Фото -12кг на стр.47.
Изображение
Старая красивая линеечка для мотивации
Изображение[/url]
МОЙ ДНЕВНИЧОКздесь, вернулась со стр.38


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Рецепты с клейковиной
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:55 

Зарегистрирован: 12 май 2019, 13:52
Сообщений: 1

Не в сети
недавно я готовила пирог с мясом и капустой, очень вкусно вышло!
Изображение
Мясо для начинки выберите на ваше усмотрение. Я часто беру для начинки свинину или куриное филе. В любом варианте выходит очень вкусно. Вариант со свининой жирнее и сытнее, с курицей полегче. Также хорошо сочетается свинина с говядиной 50/50. Можете купить и готовый фарш. Это ваше дело – ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.


для теста:

Мука 4 ст.

Сливочное масло 500 г

Дрожжи 50 г

Яйца 4 шт.

Сахар или сахарная пудра 0,5 ст.

Молоко 0,5 ст.

Соль На кончике ножа

для начинки:

0,5 кг свинины (свинина с говядиной 50/50 или курица);

1 луковица среднего размера;

0,5 стакана молока;

небольшая головка капусты ( весом до 1 кг);

подсолнечное масло для жарки;

0,5 ч. ложки соли и черный перец по вкусу.


Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь.

Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает. Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте. В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана).

Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто. Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет. А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки. Подготовьте капусту к тушению.

Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте. В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться. Пока капуста тушится, подготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите. Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем.

Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов. Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды. Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте. Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам.

Разделите тесто на две половинки: одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень). Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики.

Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию). Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко. Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь. Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С. Вы сделали это! Пирог получается чуть зарумяненный, аппетитный. Подавайте такой пирог с чашечкой ароматного чая. Зовите друзей или усаживайте за стол своих родных и получайте удовольствие.
Если по какой-то причине вы недолюбливаете капусту, замените ее картошкой.


взяла здесь http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... ustoj.html отличные идеи!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: