Всем привет!
Продолжаю тащиться от клейковины и изолята белка)). Девочки, заранее прошу прощения, если пропустила подобные рецепты на форуме, но честно смотрела, не нашла.
ПИРОЖКИТесто:
2 яйца
Пачка сухого творога (у меня 180 гр)
3 ст.л отрубей
3 ст.л клейковины
1 ст.л изолята соевого белка (использую в рецептах вместо кукурузного крахмала). Подозреваю, что можно и без него в этом тесте обойтись, попробую следующий раз и отпишусь.
Разрыхлитель
Соль
1 ч.л. растительного масла
Яйца слегка взбить, перемешать с творогом, для большей однородности перемешивала миксером. Добавить отруби, клейковину, изолят, соль-специи, разрыхлитель. Перемешать. Добавить ч.л. масла и вымешать. Тесто становится более менее эластичным, хотя и продолжает слегка прилипать к рукам. Больше клейковины добавлять не нужно, иначе тесто получится не пористым, а "резиновым".
В это время уже сварились яйца для начинки: яйца-зеленый лук-соль. Еще пробовала начинку из обезжиренной брынзы; грибов и лука; капусты; просто репчатого лука; куриного фарша.
Отщипнуть от теста кусочек величиной с шарик для пинг понга, положить на одну ладонь, второй рукой размять шарик в овальную лепешку, положить начинку, сформировать пирожок, сжав ладонь. Чтобы тесто не прилипало, смачиваю ладони водой перед каждой лепкой.
Получилось 8 пирожков (примерный размер, в см: 10-5-2)). В качестве эксперимента первый раз половину пожарила на сковородке- по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой, половину в мультиварке в режиме "выпечка"- по 7-8 минут с каждой стороны. Разницы не заметила.
Успела сфотографировать только один, в этот раз готовила в мультиварке.
Буду рада, если кому-то пригодится. Это на самом деле вкусно, быстро и очень похоже на обычные жаренные пирожки
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Money-honey 10 май 2014, 17:02, всего редактировалось 7 раз(а).