закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Миндальный дакуаз

22 янв 2015, 21:09

Всем привет!

Хочу поделиться рецептиком, который делает мое утро добрым.

Дакуаз - это ореховый бисквит. В нашем случае конечно же используем любимые отруби + миндальный ароматизатор.
Итак, нам потребуется:

Для теста
- 20 гр (2 ст л) овсяных отрубей;
- белок одного яйца;
- 4 таблетки сах зама Milford;
- 2 капли миндального ароматизатора (я использую dr Otker);

Для крема
- пачка творога (росагроэкспорт или тевье, именно в такой бумажной брикетной упаковке);
- 1 желток;
- натуральный стручок ванили эссенция;
- сахзам по вкусу;
- 2-3 ст л сухого молока.

Половину отрубей перемалываем в муку, смешиваем со второй половиной и растертыми в порошок таблетками сах зама. Белок взбиваем до устойчивых пиков или до тех пор пока миску можно будет без последствий перевернуть над головой :Yahoo!: (так учат проф поваров). Добавляем к белку миндальный ароматизатор. Аккуратно, как для бисквита, добавляем отруби, вмешивая их в белок лопаточкой.
На пекарскую бумагу выкладываем тесто ложечкой, получается 6-8 штук круглого печенья. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180С духовке. Печенье должно получиться хрустящим, как безе.

Для начинки смешиваем творог, СОМ, сах зам, ваниль и желток, лучше всего использовать блендер для получения консистенции однородного густого крема.

Скрепляем две половинки печенья полученным кремом, как макаруны. Получаем удовольствие завтрака.) Приятного аппетита!


Re: Миндальный дакуаз

22 янв 2015, 21:43

Спасибо за рецепт. Наверняка, очень вкусно, и очень просто. Завтра попробую.


Ответить

Страница 1 из 1