Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Миндальный дакуаз https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9713 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Olga_sha [ 22 янв 2015, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Миндальный дакуаз |
Всем привет! Хочу поделиться рецептиком, который делает мое утро добрым. Дакуаз - это ореховый бисквит. В нашем случае конечно же используем любимые отруби + миндальный ароматизатор. Итак, нам потребуется: Для теста - 20 гр (2 ст л) овсяных отрубей; - белок одного яйца; - 4 таблетки сах зама Milford; - 2 капли миндального ароматизатора (я использую dr Otker); Для крема - пачка творога (росагроэкспорт или тевье, именно в такой бумажной брикетной упаковке); - 1 желток; - натуральный стручок ванили эссенция; - сахзам по вкусу; - 2-3 ст л сухого молока. Половину отрубей перемалываем в муку, смешиваем со второй половиной и растертыми в порошок таблетками сах зама. Белок взбиваем до устойчивых пиков или до тех пор пока миску можно будет без последствий перевернуть над головой (так учат проф поваров). Добавляем к белку миндальный ароматизатор. Аккуратно, как для бисквита, добавляем отруби, вмешивая их в белок лопаточкой. На пекарскую бумагу выкладываем тесто ложечкой, получается 6-8 штук круглого печенья. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180С духовке. Печенье должно получиться хрустящим, как безе. Для начинки смешиваем творог, СОМ, сах зам, ваниль и желток, лучше всего использовать блендер для получения консистенции однородного густого крема. Скрепляем две половинки печенья полученным кремом, как макаруны. Получаем удовольствие завтрака.) Приятного аппетита! |
Автор: | Antique [ 22 янв 2015, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Миндальный дакуаз |
Спасибо за рецепт. Наверняка, очень вкусно, и очень просто. Завтра попробую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |