закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Бисквитно-творожный тортик

14 фев 2015, 12:57

Здравствуйте, со-дюкановцы :smile3: Я совсем недавно на диете и всего несколько дней на форуме. Очень благодарна всем девочкам за рецепты. С огромным удовольствием наслаждаюсь десертами по их рецептам. Кажется, что за всю до-дюкановскую жизнь не могла позволить себе столько вкусностей, все время ограничивала себя. А теперь - о чудо - ем и худею!!! :Bravo:
Вот решила внести и свою лепту в наше общее дело )))
Нашла в контакте вот такой "Творожной фруктовый торт без выпечки"
J8jjsPHhv5I.jpg

Сделала для своих домашних, они его уплели чуть ли не в один присест, нахваливая. У меня, конечно же, слюнки потекли. Решила попробовать адаптировать его для нашей диеты.
В качестве основы торта по рецепту берется песочное печенье, которое размягчается в растопленном сливочном масле, и эта смесь после застывания в холодильнике используется как основа. У меня не было печенья, и я использовала другой рецепт - "Торта-минутки", который выпекается в СВЧ. Это все предисловие. Прошу прощения за пространное описание, просто хочется всем поделиться :smile3:

Теперь мой адаптированный рецепт.
Для бисквита:
1 яйцо
сахзам по вкусу
1,5 ч.л. какао
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. COM
2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
неполная чайная ложка разрыхлителя
4 ст.л. жидкого молока
0,5 ч.л. оливкового масла (думаю, можно и без него)

Для творожного крема-суфле:
1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок)
1 ст.л. желатина
6 ст.л. молока жидкого обезжиренного
3 ст.л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице)
1 колпачок жидкого сахзама Милфорд
ванилин

Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.
Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты.
У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа.

Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними.
И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом. Расписала много, но на деле все быстро :smile3: Это уже мой готовый тортик, приготовленный впервые
IMG_1876.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Бисквитно-творожный тортик

21 фев 2015, 10:39

Выглядит очень аппетитно! А если нет жидкого сах.зама, сколько таблеток добавлять?


Re: Бисквитно-творожный тортик

21 фев 2015, 11:03

Kisukas писал(а):Выглядит очень аппетитно! А если нет жидкого сах.зама, сколько таблеток добавлять?

Я всегда делаю на глаз, добавляйте и пробуйте, чтобы было сладенько, но не приторно :smile3:


Ответить

Страница 1 из 1