Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Бисквитно-творожный тортик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9766 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Angel_A [ 14 фев 2015, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Бисквитно-творожный тортик |
Здравствуйте, со-дюкановцы Я совсем недавно на диете и всего несколько дней на форуме. Очень благодарна всем девочкам за рецепты. С огромным удовольствием наслаждаюсь десертами по их рецептам. Кажется, что за всю до-дюкановскую жизнь не могла позволить себе столько вкусностей, все время ограничивала себя. А теперь - о чудо - ем и худею!!! Вот решила внести и свою лепту в наше общее дело ))) Нашла в контакте вот такой "Творожной фруктовый торт без выпечки" Вложение: J8jjsPHhv5I.jpg Сделала для своих домашних, они его уплели чуть ли не в один присест, нахваливая. У меня, конечно же, слюнки потекли. Решила попробовать адаптировать его для нашей диеты. В качестве основы торта по рецепту берется песочное печенье, которое размягчается в растопленном сливочном масле, и эта смесь после застывания в холодильнике используется как основа. У меня не было печенья, и я использовала другой рецепт - "Торта-минутки", который выпекается в СВЧ. Это все предисловие. Прошу прощения за пространное описание, просто хочется всем поделиться Теперь мой адаптированный рецепт. Для бисквита: 1 яйцо сахзам по вкусу 1,5 ч.л. какао 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. COM 2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку 1 ст.л. пшеничных отрубей неполная чайная ложка разрыхлителя 4 ст.л. жидкого молока 0,5 ч.л. оливкового масла (думаю, можно и без него) Для творожного крема-суфле: 1 пачка (180-200 г) пастообразного творога (без крупинок) 1 ст.л. желатина 6 ст.л. молока жидкого обезжиренного 3 ст.л. йогурта натурального (я делаю сама в йогуртнице) 1 колпачок жидкого сахзама Милфорд ванилин Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит. Для бисквита: взбиваем венчиком яйцо с сахзамом, добавляем какао, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в это довольно густое тесто добавляем молоко и оливковое масло. Хорошо размешиваем и выливаем в высокую силиконовую форму. У меня из высоких только форма буханочкой. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 700, я ставила на 3,5 минуты. У кого 1000, можно на 3 минуты. У меня корж поднялся в 2 раза, но неравномерно, верхнюю неровную часть я отрезала и поделила на 8 кусочков. Отложила пока. Застелила ту же силиконовую форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать готовый торт, и поместила обратно нижнюю часть уже остывшего коржа. Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, ванилин, сахзам и йогурт. На огне слегка разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Включая миксер, взбиваем творожную смесь, вливая в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем ему пару минут немного загустеть и половину выкладываем на нашу бисквитную основу в силиконовой форме. Затем выкладываем поверх кусочки бисквита из второй части коржа и выливаем оставшийся творожный крем. Выравниваем поверхность и посыпаем ее смесью корицы и какао. Думаю, что в качестве фруктов можно добавить в серединку размоченные ягоды годжи, но у меня их не было. В другой раз попробую с ними. И ставим тортик на ночь в холодильник. Утром достаем торт из силиконовой формы, убираем пищевую пленку и наслаждаемся вкусным десертом. Расписала много, но на деле все быстро Это уже мой готовый тортик, приготовленный впервые Вложение: IMG_1876.JPG
|
Автор: | Kisukas [ 21 фев 2015, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквитно-творожный тортик |
Выглядит очень аппетитно! А если нет жидкого сах.зама, сколько таблеток добавлять? |
Автор: | Angel_A [ 21 фев 2015, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквитно-творожный тортик |
Kisukas писал(а): Выглядит очень аппетитно! А если нет жидкого сах.зама, сколько таблеток добавлять? Я всегда делаю на глаз, добавляйте и пробуйте, чтобы было сладенько, но не приторно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |