закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!)

09 май 2015, 15:29

Идея проста – 250гр кабачка превратить в яблочко :girl_crazy: ,те порезать кубиками+сах.зам и потушить в лимонном соке(у меня был концентрированный) до полуготовности,выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.
Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей(2овс+1пш), сдобрив по рецепту ложкой СОМа и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора,но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера)+сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта. .Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна :mosking: )
Пекла в СВЧке на конвекции , 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С,чтобы сверху подпекся.
Получилось вкусно и абсолютно :yes4: ЯБЛОЧНО :connie_21: :good: !!!
Выводы : кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше,те меньше йогурта. И дать остыть... :mosking:
НОРМЫ САХ.ЗАМА НЕ ПИШУ ,тк у каждого он и вкусы разные.
РЕКОМЕНДУЮ !!!! :curtsey:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!)

11 июн 2015, 20:15

ezther, скажите, а сколько давали соды и можно ли заменить йогурт молоком?


Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!)

11 июн 2015, 22:40

zuza писал(а):ezther, скажите, а сколько давали соды и можно ли заменить йогурт молоком?

1 у меня был готовый разрыхлитель, 15гр пакетик,обычно во всю сыроватую ДД-выпечку при кол-ве отрубей по норме дня насыпаю 1/2 пакетика и гашу лимонным соком(и гасит и вкус экстра кислинки усиливается)
Тесто особо не поднимается,те если нужен высокий ,то лучше взять форму покороче и хорошо держащую...форму,тк мои мягкие силиконовые для длинных кексов прогибались-расширялись под тяжестью теста.
2 конечно йогурт можно заменить,но тк молоко жиже,то соответственно его нужно меньше ,можно более густой творог мягкий положить. Можно вообще без молочки обойтись,если кабачки потушить и их сок до конца не выпаривать,те они будут более влажными.
Главное-то тут сама ИДЕЯ,что возможно изменить вкус кабачка... :good: А потом с ним ТАКИМ,хоть оладьи "с яблоками" можно печь :girl_crazy:


Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!)

01 июл 2015, 20:59

:Yahoo!:ezther, рецептик просто бомба. Я минимизировала количество ДОПов, заменив крахмал сывороточным протеином. Йогурт брала домашний. Вкус кабачка не чувствуется, реально получилась шарлотка с яблоком. ( я еще добавила аромик ЯБЛОКО). Вкуснотищааааа :Yahoo!: :pooh_honey: :pooh_honey: :pooh_honey:

Кстати, кабачков "Выпарила" больше нормы, сложила лишнее в лоток, в холодильнике 1-2 суток подождет 8) на следующую шарлотку. :girl_cray2: :Yahoo!:


Ответить

Страница 1 из 1