закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пьер Дюкан о том, почему не всем женщинам следует худеть
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:41 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1797

Не в сети
Изображение

Во время совместного обеда с Forbes Woman в Москве французский диетолог Пьер Дюкан придерживается своих рекомендаций: просит принести ему салат с крабовым мясом, яблоко и бутылку воды. Но в какой-то момент поддается искушению и выпивает немного колы, которую заказала его помощница. Дюкан признает, что и сам иной раз набирает пару лишних килограммов, которые, впрочем, быстро уходят, благодаря его методу. Для Forbes Woman он рассказал о своей практике и дал несколько рекомендаций деловым женщинам.

— Почему вы решили заниматься диетологией?

— Когда я учился в Парижском медицинском университете (там я учился семь лет, а затем еще три года специализации), я решил специализироваться на неврологии. По утрам я работал в больнице, а вечером принимал в медицинском кабинете общей практики, который открыл самостоятельно. Тогда у меня был один пациент, довольно тучный мужчина. Он попросил меня помочь ему похудеть. Я ему честно ответил, что ничего не знаю о диетах. А он сказал мне фразу, которая стала ключевой в моей жизни и которая меня направила. «Пропишите мне любую диету, — сказал пациент, — только не заставляйте меня отказываться от мяса, потому что я очень его люблю».

Я так и сделал: порекомендовал ему отказаться от всего, кроме мяса. И эта диета хорошо пошла. За первую неделю мой пациент потерял 5 кг, а в общей сложности похудел на 50 кг. После этого я понял, что надо менять специализацию: из неврологии перейти в диетологию. Неврология — страшная область, там много людей, которые сильно страдают. Я почувствовал , что у меня есть дар к диетологии, отучился еще три года на диетолога и стал заниматься этим профессионально.

— На чем основывались те рекомендации по поводу мяса? На каких-то научных данных или вы просто не хотели огорчать пациента?

— Тот человек был мне очень симпатичен, он писал стихи. И когда он попросил меня не запрещать ему есть мяса, я понял, что он относится к типу людей-хищников, для которых мясо – основной продукт. Его опыт помог мне понять, что, отказываясь от других продуктов и оставляя только протеин, мы будем худеть. Это дало мне понимание важности протеина в нашей жизни. Этот тот продукт, которым мы питаемся испокон веков. Человечество существует 200 000 лет. Из них 190 000 лет мы питались только мясом и растительной пищей. Человеческой цивилизации 10 000 лет, и последние из них 50 лет — это время господства сахара. Сахар занял значительное место в нашем рационе, но это неестественное состояние, он действительно опасен для здоровья.

— Придерживаетесь ли вы сами и ваши близкие своих рекомендаций?

— В целом я следую третьей фазе своей диеты. Ем много белков, овощей, два фрукта в день, два куска хлеба, черного и зернового, немного французского сыра. Пару раз в неделю ем крахмалосодержащие продукты — мне нравятся макароны, кус-кус, чечевица. Раз в неделю я могу встретиться со своими друзьями и расслабиться. Это соответствует третьей фазе диеты. Иногда могу съесть какую-нибудь пиццу. А вот во время поездок или отпуска, когда у меня стресс, я начинаю больше есть и толстею. Тогда я на один-два дня сажусь на белковую диету и ем только мясо.

Недавно, например, я 12 дней дней провел в Америке, где каждый день — выступления, интервью. Я устал, потолстел, а потом посидел на белках. Мои взрослые сын и дочь в целом едят здоровую пищу. Когда они были подростками, они хотели все делать наоборот, питались неправильно, чтобы наказать меня за то, что в детстве я их ограничивал.

— Расскажите успешные примеры того, как люди похудели с вашей помощью?

— Например, президент Франции Франсуа Олланд, который потерял 17 кг и стал выглядеть лучше. Он прочитал мою книгу, потом встретился со мной. Я очень рад за его успехи и горжусь им.

А еще в моей практике была одна молодая женщина, которая держала свою пекарню. Ей было меньше 30 лет, но она весила 120 кг и была некрасива. Та девушка вела ужасную жизнь: она сидела на работе, ела пирожки и не имела никакой личной жизни. Как-то ее клиентка (и моя пациентка) посоветовала булочнице обратиться ко мне. С помощью моей диеты она похудела, и все увидели, как она красива. У нее красивые глаза, маленький носик, который раньше не замечали, так как он был потоплен в жире. Потом она нашла любимого мужчину, вышла замуж. Своего первого сына она назвала Пьером в благодарность за то, что я изменил ее жизнь. Сейчас у нее трое детей.

— Герцогиня Кейт Миддлтон тоже похудела благодаря вам?

Ко мне обратились представители семьи Миддлтон и попросили выслать книгу ее маме, которая первая начала худеть по моей диете, а потом уже мама посоветовала книгу дочери. Я очень благодарен Кейт, так как за пару дней королевской свадьбы все узнали о том, что она похудела благодаря моему методу. Она сделала для меня и для движения по борьбе с лишним весом больше, чем я смог за всю свою жизнь. На нее посмотрели несколько миллиардов человек, многие заинтересовались моей диетой, я признателен ей за помощь.

— Часто женщины, обладающие нормальной комплекцией, садятся на диету из-за своих комплексов или моды на худобу. Когда же стоит худеть женщине?

— В первую очередь женщина должна подумать, не угрожает ли диета ее здоровью. Лишний вес может мешать личной жизни, профессиональному успеху. Но если женщина чувствует себя хорошо, то не надо ничего делать. Еслим же ей кажется, что вес мешает ей быть собой, она может от него избавиться. При этом есть женщины, которым не надо худеть, но они все равно пытаются сбросить вес. Они страдают анорексией. Чтобы обезопасить себя от этого, нужно обратиться к психологу.

У меня был случай. Ко мне пришла полная, но очень привлекательная женщина. Сказала: «Посмотрите на меня, я толстая, мне надо срочно худеть». Я ответил: «Для чего вам это нужно? Посмотрите на себя в зеркало, вы очень красивы. Рядом Елисейские поля, одна из самых длинных улиц мира. Пройдите по ней и посчитайте, сколько на ней женщин красивее вас, а потом позвоните мне и расскажите». Когда она мне позвонила, она сказала: «Не знаю, конечно, но мне кажется, я на уровне». Тогда я предположил, что ей, наверно, не нужно ничего менять. Я потерял пациентку, но сохранил ей счастливую жизнь.

— Чувствуете ли ответственность за то, что все больше людей увлекаются диетами, иногда с риском для здоровья?

— Люди с лишним весом — это армия. Там есть и новобранцы, и опытные люди, которым пора бы из армии уйти на покой. Я ощущаю общую ответственность за то, что я говорю людям, которые нуждаются в моей помощи. Но у меня есть своя миссия. Я понимаю, что классическая диета, основанная на подсчете калорий, явно не работает, так как количество полных людей, потерпевших с ней неудачу, постоянно растет. Эта диета утверждает, что все калории — белков, жиров, углеводов — имеют одинаковую ценность, от этого предрассудка надо избавляться. Кроме того, за последние 50 лет образ жизни людей изменился, он стал более сидячим, но рекомендации по питанию остаются теми же: около 55% рациона должны составлять углеводы. Моя жизнь прошла в борьбе с двумя этими предрассудками.

— Ваш совет женщинам, которые много времени проводят в офисе, делая карьеру. Как им питаться?

— Во-первых, один день в неделю следует есть только белки и овощи с соусом винегрет. Этот разгрузочный день затормозит набор веса, особенно после беременности. Часто бывает так, что после рождения ребенка женщина не теряет лишний вес. Во-вторых, постараться ходить хотя бы 15-20 минут в день. Это не так трудно и очень полезно.

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пьер Дюкан о том, почему не всем женщинам следует худеть
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 18430

Не в сети
+1000000000000000000000000!!! :good3:

Спасибо, Dukanka :thank_you:

_________________
Изображение

Изображение

добро пожаловать!
:friends:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! Изображение
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:
____________________________________________
код скидки 5-10$ на первый заказ в iHerb - WOH620


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пьер Дюкан о том, почему не всем женщинам следует худеть
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 12:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 21:42
Сообщений: 27

Не в сети
Что это за соус- венигрет?

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пьер Дюкан о том, почему не всем женщинам следует худеть
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 01:29 

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 06:41
Сообщений: 1

Не в сети
Натали27 писал(а):
Что это за соус- венигрет?

это, по-моему, недобросовестный переводчик.
balsamic vinaigrette, бальзамический уксус то есть. С ним вкусно салаты есть и курицу тоже им можно немножко полить, вкусно


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пьер Дюкан о том, почему не всем женщинам следует худеть
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 03:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 05:07
Сообщений: 3355

Не в сети
vamphog писал(а):
Натали27 писал(а):
Что это за соус- венигрет?

это, по-моему, недобросовестный переводчик.
balsamic vinaigrette, бальзамический уксус то есть. С ним вкусно салаты есть и курицу тоже им можно немножко полить, вкусно

бальзамический уксус на английский переводится как balsamic vinegar. Vinaigrette (винегрет) это соус на основе уксуса - бальзамического или какого другого, обычно в состав кроме уксуса входит растительное масло и пряности.

_________________
Изображение

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], ромашка5, Valya73, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: